Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Финляндии готов открыть для приема беженцев свой дом на севере страны

5 сентября 2015, 14:09 дата обновления: 5 сентября 2015, 18:59 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ /Корр. ТАСС, Нина Бурмистрова

Предоставить его беженцам Сипиля планирует с начала следующего года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля

Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля

© AP Photo/Francois Walschaerts

ХЕЛЬСИНКИ, 5 сентября. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля готов открыть свой собственный дом для приема мигрантов, прибывающих в страну.

В нем может быть размещено до 20 человек, сообщил он во время визита в регион Оулу на северо-западе страны, где расположено жилье.

Сейчас дом в Оулу практически не используется семьей премьера, проживающей в южной части страны. Предоставить его беженцам Сипиля планирует с начала 2016 года.

"Временно в доме может быть размещена пара десятков человек, но в более длительной перспективе там может находиться три или четыре семьи. Я говорю о временном размещении, но если мое пребывание в Хельсинки /на посту премьера/ продлится еще три года, то, конечно, размещение может продолжаться в течение этого периода", - приводит слова Сипиля газета Helsingin Sanomat.

Премьер также сообщил, что не собирается брать никаких денег за размещение мигрантов. Он пояснил, что для него решение предоставить свой дом беженцам - в первую очередь, очень личное, оно связано с историей его семьи и судьбой его матери, которой в свое время также пришлось эвакуироваться из Карелии. По словам Сипиля, передать дом просителям убежища предложила его жена.

По словам главы правительства, тема мигрантов будет затронута на предстоящих дискуссиях по бюджету. Сипиля также отметил, что финские граждане должны подумать, что может в сложившейся ситуации сделать каждый из них. Он добавил, что в условиях нехватки центров для приема беженцев власти поощряли бы, если финны предлагали им возможность остановиться в своих домах.

В Финляндию в этом году, по оценкам МВД республики, может приехать до 25-30 тыс. просителей убежища. Ранее речь шла о 15 тыс., что примерно в три раза больше, чем в прошлом году. В настоящее время в Финляндии действует 22 постоянных и два временных центра для приема прибывающих в страну мигрантов, в планах на данный момент - строительство еще восьми.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама