Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура Украины готовит прошения о снятии неприкосновенности с ряда депутатов

5 сентября 2015, 14:23 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 5, сентября. /ТАСС
Верховная рада в июне лишила неприкосновенности депутатов Сергея Клюева и Сергея Мельничука, чтобы их возможно было привлечь к уголовной ответственности
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 5 сентября. /ТАСС/. В Верховную Раду будут внесены прошения о снятии неприкосновенности с нескольких депутатов из парламентской фракции "Оппозиционной блок". Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Виктор Шокин.

 

"Это обязательно произойдет на пленарных неделях и очень скоро. Следствие завершается по отдельным направлениям, по отдельным депутатам "Оппозиционного блока". Как только оно закончится, обязательно будет прошение (на снятие депутатской неприкосновенности)", - сказал Шокин телеканалу "112 Украина".

Ранее депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук со ссылкой на источник в генпрокуратуре заявил, что готовятся документы о снятии неприкосновенности с четырех его однопартийцев, а также с депутатов "Самопомощи, в частности с Семена Семенченко.

Верховная рада в июне лишила неприкосновенности депутатов Сергея Клюева и Сергея Мельничука, чтобы генпрокуратура имела возможность привлечь их к уголовной ответственности. Клюеву предъявлено обвинение в мошенничестве, незаконном завладении имуществом и злоупотреблении служебным положением . Мельничука генпрокуратура обвиняет в организации вооруженной банды с целью нападения на предприятия и учреждения. В данный момент депутаты объявлены в розыск.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама