Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клинтон заявила, что платила служащему госдепа за обслуживание ее почтового сервера

6 сентября 2015, 1:46 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
В пятницу в интервью телекомпании NBC Клинтон заявила, что сожалеет об использовании ею личной электронной почты в служебных целях
Поделиться
Материал из 1 страницы
Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон

© AP Photo/Charlie Riedel

НЬЮ-ЙОРК, 6 сентября. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон подтвердила, что она и ее семья из собственного кармана платили служащему госдепартамента за оказываемые им услуги по техническому обслуживанию личного электронного почтового ящика, которым бывшая глава внешнеполитического ведомства также пользовалась для служебной переписки. Об этом Клинтон, добивающаяся выдвижения кандидатом от Демократической партии на президентских выборах, заявила в субботу, выступая в американском городе Портсмут (штат Нью-Гэмпшир).

"Очевидно, что мы платили за те услуги и делали это, так как в течение некоторого периода времени мы нуждались в технической помощи с его стороны", - сказала Клинтон, имея в виду сотрудника госдепартамента Брайана Паглиано. Она также отметила, что на оплату соответствующих услуг шли только личные средства ее семьи, исключив таким образом предположения, что содержание почтового ящика осуществлялось на деньги налогоплательщиков. К серверу, который располагался в доме семьи Клинтон в местечке Чаппакуа (штат Нью-Йорк), помимо экс-госсекретаря также имели доступ ее супруг - бывший президент США Билл Клинтон и их дочь Челси.

Паглиано является давним помощником Клинтон. В 2008 году он занимал должность директора по информационным технологиям в предвыборном штабе Клинтон, которая семь лет назад также участвовала в гонке за президентское кресло. После того как Клинтон в 2009 году стала госсекретарем в администрации Барака Обамы, Паглиано также перешел вместе с ней в госдепартамент, став частью ее команды во внешнеполитическом ведомстве. Выступая на прошлой неделе перед специальным комитетом палаты представителей Конгресса США, расследующим инцидент с перепиской, Паглиано не стал давать показания по данному делу, сославшись на одну из поправок к конституции США, позволяющую отказаться от свидетельствования против самого себя.

В пятницу в интервью телекомпании NBC Клинтон заявила, что сожалеет об использовании ею личной электронной почты в служебных целях. "Я сожалею об этом", - сказала она, добавив, что с ее стороны это было "не лучшее решение". Клинтон утверждала, что в бытность госсекретарем ей не приходило в голову, что использование обычной электронной почты может каким-то образом привести к утечке конфиденциальной информации. По словам Клинтон, у нее просто не было времени думать об этом, поскольку ей приходилось заниматься "огромным количеством проблем по всему миру".

Ранее на этой неделе госдепартамент США обнародовал очередную порцию служебной переписки своего бывшего руководителя в объеме 7 тыс. страниц. Выяснилось, что примерно 150 писем пришлось отредактировать, убрав из них служебную информацию, которой был присвоен гриф "конфиденциально". В то время, когда Клинтон писала свои письма, находясь на посту госсекретаря, эти сведения не были секретными. Поэтому, как пояснил официальный представитель госдепартамента Марк Тонер, о каких-либо нарушениях с ее стороны формально речи не идет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама