Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате спецоперации вооруженных сил Колумбии уничтожено четверо повстанцев

6 сентября 2015, 7:48 UTC+3 БОГОТА /Корр. ТАСС, Антон Шамшин
Также было ранено трое боевиков, которым на месте была оказана первая медицинская помощь. Было конфисковано 5 винтовок, карабин, 7 бронежилетов, полевое снаряжение и средства связи
Материал из 1 страницы

БОГОТА, 6 сентября. /Корр. ТАСС Антон Шамшин/. В результате спецоперации вооруженных сил Колумбии в департаменте Мета уничтожено четверо боевиков Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК). Об этом сообщили в субботу в министерстве обороны Колумбии.

Министр обороны Колумбии Луис Карлос Вильегас в ходе выступления в Национальном центре спецопераций в городе Сан Луис (департамент Толима) поздравил солдат сухопутных войск с успешной нейтрализацией четверых боевиков РВСК, среди которых был отвечавший за финансирование 27 фронта повстанцев по кличке "Флако".

"В результате спецоперации этой ночью удалось уничтожить отвечавшего за финансирование 27 фронта РВСК, который в течение последних 13 лет был организатором похищений и вымогательств в муниципиях Гранада, Виста Эрмоса и Макарена", - заявил министр обороны.

"Также было ранено трое боевиков, которым на месте была оказана первая медицинская помощь. Было конфисковано 5 винтовок, карабин, 7 бронежилетов, полевое снаряжение и средства связи", - сообщили в министерстве.

20 июля руководители РВСК отдали приказ вооруженным силам об одностороннем прекращении огня. В ответ 25 июля Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос приказал вооруженным силам страны прекратить бомбардировки баз РВСК.

РВСК были образованы в 1964 году как объединение повстанцев, боровшихся против лишения крестьян земли в пользу латифундистов. За многие годы они дискредитировали себя применением насильственных способов борьбы и похищением политиков и иностранцев ради выкупа. Власти Колумбии обвиняют группу в том, что она вовлечена в крупномасштабное производство и распространение наркотиков, однако ее члены считают, что правительство, в свою очередь, прибегает к политике "государственного терроризма". В 2001 году госдепартамент США, а затем и Евросоюз внесли РВСК в список террористических организаций. Куба и Венесуэла настаивают на том, что она является партизанским соединением, действующим на основе боливарианских идей. С 2012 года в Гаване проходят мирные переговоры между представителями противоборствующих сторон. Жертвами более чем полувекового вооруженного конфликта в Колумбии стали по меньшей мере 220 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама