Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ВВС коалиции арабских стран нанесли бомбовые удары по столице Йемена

6 сентября 2015, 12:31 UTC+3 КАИР КАИР 6, сентября. /ТАСС
Авиаудары были нанесены по районам Йемена, которые контролируют повстанцы-хоуситы из шиитского движения "Ансар Аллах" и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hani Mohammed

КАИР, 6 сентября. /ТАСС/. Самолеты ВВС арабских стран во главе с Саудовской Аравией нанесли мощные бомбовые удары по йеменской столице Сане, сообщило агентство AFP.

По данным агентства, авиаудары были нанесены по районам Йемена, которые контролируют повстанцы-хоуситы из шиитского движения "Ансар Аллах" и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии. Сильные взрывы потрясли эти городские кварталы, и часть жителей стала их покидать. Удары были нанесены, в частности, по оружейным складам, президентскому дворцу, а также по позициям повстанцев возле посольств Саудовской Аравии и ОАЭ. Информации о возможных жертвах или пострадавших пока нет.

С субботы коалиция арабских стран совершает удары по Сане в ответ на ракетный удар в пятницу по ее силам к востоку от йеменской столицы, в результате которого погибли около 130 человек. Это самые большие потери коалиции с начала операции в Йемене в марте этого года. Среди погибших были 45 эмиратцев, 30 бахрейнских солдат, а остальные - саудовцы и выходцы из других стран, участвующих в коалиции. Около 70 военнослужащих, большинство из которых входят в контингент Объединенных Арабских Эмиратов, получили ранения. Состояние многих пострадавших оценивается как критическое. Уничтожены три вертолета AH-64 Apache и свыше 40 единиц бронетехники и армейских грузовиков.

Нападению в пятницу утром подверглась авиабаза в Сафере (провинция Мариб) к востоку от Саны, которую ранее занимала 107-я бригада йеменских ВС и где незадолго до атаки расположились подразделения коалиционных сил. По имеющимся данным, ракета была запущена из находящего на удалении примерно в 60-70 км района Байхан в Шабве президентскими гвардейцами, лояльными бывшему главе республики Али Абдалле Салеху.

Ситуация в стране

С 26 марта по просьбе президента Йемена Абд Раббо Мансур Хади Саудовская Аравия при поддержке Бахрейна, Катара, Кувейта и ОАЭ проводит военную операцию против взявших под свой контроль обширные территории хоуситов. К коалиции также присоединились Египет, Иордания, Марокко и Судан. Сухопутные подразделения входящих в аравийский альянс стран с недавнего времени принимают непосредственное участие в боевых действиях на йеменской территории, куда на постоянной основе сейчас перебрасывается бронетехника и боевые подразделения стран-участниц коалиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама