Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Файман: Австрия настаивает на созыве саммита ЕС по беженцам вопреки нежеланию Евросовета

6 сентября 2015, 15:38 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков
Вена и Берлин, столкнувшиеся в последние дни с многотысячным потоком мигрантов из Сирии и других стран региона, призывают провести саммит в сентябре, а не в октябре, как было запланировано
Материал из 1 страницы
Вернер Файман

Вернер Файман

© AP Photo/Ronald Zak, архив

ВЕНА, 6 сентября. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Канцлер Австрии Вернер Файман продолжает настаивать на созыве внеочередного саммита Евросоюза по ситуации с беженцами. Такое требование распространила в воскресенье его пресс-служба в ответ на заявления представителя председателя Европейского совета Дональда Туска о том, что такое мероприятие пока не планируется.

По плану встреча глав государств и правительств стран ЕС должна состояться 15-16 октября. Однако в первую очередь Австрия и Германия, столкнувшиеся в последние дни с многотысячным потоком мигрантов из Сирии и других стран региона, призывают провести саммит еще в сентябре.

Соответствующие призыв Файман озвучил еще в пятницу. Накануне его поддержал и министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. "Я убежден в том, что нам нужно созвать Европейский совет. На мой взгляд, проводить его во второй половине октября будет слишком поздно", - заявил он по итогам двухдневной неформальной встречи министров иностранных дел ЕС.

Однако в воскресенье представитель Туска в Брюсселе сказал, что тема миграции будет обсуждаться лишь на следующем регулярном саммите ЕС в октябре. "Несмотря на это заявление Файман продолжает настаивать, чтобы внеочередной саммит был проведен еще в сентябре", - распространило заявление пресс-секретаря канцлера Австрийское информационное агентство АПА.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама