Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Молдавии создал рабочую группу для переговоров с демонстрантами

6 сентября 2015, 17:57 UTC+3 КИШИНЕВ /Корр. ТАСС, Вениамин Демидецкий
Участники митинга на центральной площади требуют проведения досрочных парламентских выборов, а также обвиняют в коррупции лидеров правящей коалиции
Поделиться
Материал из 1 страницы
Во время акции протеста, организованной гражданской платформой DA (Достоинство и справедливость), с требованием отставки президента и правительства и организации досрочных выборов

Во время акции протеста, организованной гражданской платформой DA (Достоинство и справедливость), с требованием отставки президента и правительства и организации досрочных выборов

© Вадим Денисов/ТАСС

КИШИНЕВ, 6 сентября. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий/. Премьер Молдавии Валерий Стрелец создал рабочую группу для переговоров с демонстрантами, которые собрались 6 сентября на центральной площади столицы с требованием отставки властей.

"Мы готовы обсудить все требования. Для этого под моим руководством была создана специальная группа из представителей различных министерств", - заявил Стрелец на встрече с контактной группой демонстрантов.

В эти минуты на главной площади Кишинева продолжается акция протеста, которую организовала Гражданская платформа "DA" (Достоинство и справедливость). В ней принимают участие десятки тысяч людей. Митинг проходит мирно, однако его участники заявили, что не покинут площадь, пока не добьются своего.

В резолюции митинга содержится требование провести досрочные парламентские выборы до марта 2016 года, когда истекают полномочия главы государства Николая Тимофти. Ораторы обвиняют в коррупции лидеров входящей в правящую коалицию "Альянс за европейскую интеграцию" Либерал-демократической, Демократической и Либеральной партий. Им вменяется в вину хищение $1 млрд из трех коммерческих банков страны. "Платформа "DA" родилась после известия о краже олигархами миллиарда долларов. Наша цель - избавить страну из плена коррумпированной олигархии", - сказал один из ее лидеров Игорь Боцан. Он напомнил, что "преступления власти вызвали недовольство руководства ЕС, без поддержки которого Молдавия не имеет шанса на успех".

Митинг объявлен непартийным и планировался без символики, но многие участники принесли с собой флаги Молдавии, Румынии и ЕС.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама