Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Стокгольме прошла многотысячная демонстрация в поддержку беженцев

6 сентября 2015, 19:48 UTC+3 СТОКГОЛЬМ /Корр. ТАСС, Ирина Дергачева
Организатором манифестации стало молодежное крыло Партии охраны окружающей среды, которое поддержали коллеги других парламентских партий
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 6 сентября. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. В Стокгольме прошла крупнейшая за последние годы демонстрация против расизма и в поддержку беженцев. Несмотря на дождь, на площадь Медборьярплатсен в южной части столицы собрались более 6 тыс. человек. В минувшую пятницу о намерении прийти на акцию в социальных сетях в интернете объявили 30 тыс. человек.

Организатором манифестации стало молодежное крыло Партии охраны окружающей среды, которое поддержали коллеги других парламентских партий - кроме популистской "Шведские демократы", выступающей за сокращение приема беженцев в королевстве.

Среди выступавших был премьер-министр Стефан Левен. "Миллионы людей бегут от войны и ужасного террора. Это такие же люди, как ты и я. Настало время решить, какой мы хотим видеть Европу. Моя Европа принимает беженцев. Моя Европа не строит стен", - отметил он.

Левен подчеркнул, что все государства ЕС и все регионы Швеции должны взять на себя ответственность за распределение беженцев, пообещав выделить муниципалитетам страны больше средств на эти цели.

Согласно последним данным шведского Миграционного управления, число беженцев, прибывших в Швецию, только в августе достигло рекордных 11 тыс. 743 чел. Таких потоков мигрантов королевство не помнит со времен войны в Боснии (1992-1993 гг). По прежним прогнозам управления, в этом году Швеция должна была принять до 80 тыс. беженцев. Теперь эти расчеты, вероятнее всего, придется пересмотреть.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама