Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД: в Македонии за три последних месяца зарегистрировано около 63 тыс. беженцев

6 сентября 2015, 20:41 UTC+3 СКОПЬЕ /Корр. ТАСС, Валентин Адоньев
По его данным, наибольшее количество нелегальных мигрантов прибывало из Сирии - почти 51 тыс.
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Marko Drobnjakovic

СКОПЬЕ, 6 сентября. /Корр. ТАСС Валентин Адоньев/. Порядка 63 тыс. нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки, а также Центральной и Южной Азии в период с середины июня по начало сентября текущего года воспользовались территорией Республики Македония (РМ) для дальнейшего попадания в государства Западной Европы. Об этом 6 сентября сообщило министерство внутренних дел Македонии.

По его данным, наибольшее количество нелегальных мигрантов прибывало из Сирии - почти 51 тыс. Афганцев было зарегистрировано порядка 3,5 тыс, иракцев - около 3 тыс, граждан Пакистана - порядка 1,7 тыс. Также, по данным правоохранительного ведомства, на территорию Македонии прибывали беженцы из Палестины, Сомали, Бангладеш, Конго, Нигерии, Камеруна, Эритреи и Эфиопии.

"В период с 19 июня по 6 сентября зарегистрированы 62 586 иностранных граждан, из общего количества которых 42 516 мужчин, 8,5 тыс. женщин, около 10 тыс. детей, направлявшихся со своими родителями, а также 1,5 тыс. брошенных детей", - отметили в МВД республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама