Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Малайзии не разрешит проведение митинга в поддержку правительства

7 сентября 2015, 11:45 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
Если демонстрации будут разрешены, то правоохранительные органы сделают все необходимое, чтобы не нарушался общественный порядок
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mark Baker, архив

СИНГАПУР, 7 сентября. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Полиция Малайзии не разрешит провести в столице страны демонстрации "краснорубашечников", выступающих в поддержку правительства. Как объяснил в понедельник в беседе с журналистами заместитель руководителя правоохранительных органов страны Нур Рашиб Ибрахим, "это делается по соображениям безопасности".

Между тем, у него нет сведений о получении официальной заявки на проведения митинга, намеченного на 16 сентября. "Мне нужно уточнить данную информацию", - сказал замглавы полиции. Одновременно он подчеркнул, что "если демонстрации будут разрешены, то правоохранительные органы сделают все необходимое, чтобы не нарушался общественный порядок".

Выступления "краснорубашечников" организовываются одной из негосударственных организаций. Главной их целью является ответ на недавние антиправительственные митинги, прошедшие в конце августа в столице и собравшие несколько сотен тысяч человек. Ранее сторонники премьер-министра Наджиба Разака обещали вывести на улицы не менее миллиона человек, которые выразят поддержку правительству.

Вместе с тем, сам глава кабмина заявил, что "власти не признают подобных форм уличных протестов, которые приводят к нарушению общественного порядка". По его словам, "в демократическим государстве такие акции не являются подходящим способом для выражения своих мнений".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама