Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опрос: в Польше выросло число граждан, выступающих против размещения беженцев

7 сентября 2015, 14:45 UTC+3 ВАРШАВА /Корр. ТАСС, Ирина Полина
С мая количество противников размещения мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки в Польше выросло с 21% до 38%
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Czarek Sokolowski

ВАРШАВА, 7 сентября. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Большинство поляков сейчас не против размещения в Польше беженцев из стран Ближнего Востока и Африки, однако число польских граждан, выступающих против приема мигрантов в республике, стремительно растет. Об этом свидетельствуют распространенные в понедельник данные опроса, подготовленного Центром исследования общественного мнения.

"56% поляков выступают за то, чтобы хотя бы на время принять беженцев", - отметили авторы исследования. Однако они напомнили, что еще в мае, когда такой опрос проводился впервые, число желающих помочь было на 16% больше. "Значительно возросло число опрошенных, выступающих против размещения беженцев в Польше - с 21% до 38%", - подчеркнули социологи.

В июле Польша согласилась принять 2 тыс. беженцев в рамках европейской программы переселения и размещения иммигрантов. Несмотря на увеличение числа мигрантов, республика пока не заявляла о готовности принять дополнительных беженцев, ожидая предложений от Еврокомиссии.

В текущем году из-за активизации конфликтов в ряде стран Ближнего Востока и Северной Африки возросло число беженцев, прибывающих в Европу из этих регионов. В январе-сентябре их число составило 351,3 тыс. человек, из них почти 200 тыс. прибыли на судах через Средиземное море. Особый резонанс в СМИ эта проблема приобрела после того, как в Австрии в грузовике было обнаружены тела 71 беженца из Сирии. Всего в этом году при попытке добраться до Европы погибли 2,6 тыс. человек. По оценкам специалистов, к концу года приток мигрантов в страны ЕС может достичь 1 млн человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама