Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США обсуждают с Европой, как урегулировать кризис с беженцами

8 сентября 2015, 1:34 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
США выделили ООН $26,6 млн на оказание помощи мигрантам из Северной Африки, которые пытаются перебраться в Западную Европу
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 8 сентября. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты обсуждают со своими союзниками в Европе и на Ближнем Востоке возможные совместные действия, направленные на урегулирование кризиса с беженцами из стран Северной Африки, в первую очередь - Сирии.

Об этом в понедельник сообщил официальный представитель Совета национальной безопасности США при Белом доме Питер Бугард.

Американская администрация поддерживает постоянные контакты с государствами Ближнего Востока и Европы, которые затронул наплыв беженцев, сказал он агентству Reuters.

Бугард не уточнил, какие шаги Вашингтон может предпринять, чтобы помочь решению этой острой международной проблемы.

В конце минувшей недели госдепартамент США объявил о создании специальной рабочей группы по вопросам беженцев, нахлынувших в Европу. Как сообщил руководитель пресс-службы этого ведомства Джон Кирби, в перспективе она сможет заниматься аналогичными кризисными ситуациями в других районах мира.

Кирби также отметил, что США выделили Управлению Верховного комиссара ООН по делам беженцев $26,6 млн на оказание помощи мигрантам из Северной Африки, которые пытаются перебраться в Западную Европу.

С начала вооруженного конфликта в Сирии Соединенные Штаты приняли у себя около 1,5 тыс. беженцев из этой страны. В нынешнем финансовом году, который завершается 31 сентября, США планируют предоставить вид на жительство еще 300 сирийским беженцам. Увеличивать эту квоту они пока не собираются.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама