Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр развития ФРГ: ЕС, Россия, США, Иран и Турция должны положить конец войне в Сирии

8 сентября 2015, 2:32 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 8, сентября. /ТАСС

Сотни тысяч нелегальных мигрантов и беженцев пытаются проникнуть на территорию ЕС

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 8 сентября. /ТАСС/. Международное сообщество должно всеми силами вмешаться в решение проблемы беженцев, с потоками которых столкнулась Европа.

В первую очередь необходимо положить конец жестокой бойне в Сирии. Об этом заявил министр по вопросам экономического сотрудничества и развития ФРГ Герд Мюллер.

"Нам просто необходима новая инициатива ООН", - сказал министр.

По его словам, "ЕС, Россия, США, Иран и Турция должны пересилить себя и спустя четыре года (после начала гражданской войны в Сирии - прим. ТАСС) покончить с жестокой бойней на месте. Нам нужно перемирие в Сирии".

"Ведь то, что там происходит, просто немыслимо", - сказал в понедельник поздно вечером министр во время дискуссионной передачи на телеканале "Феникс" в Бонне.

Мюллер подчеркнул, что, если не начать действовать в очаге зарождения этого кризиса, тогда "люди так и будут перебираться в Германию и в Европу".

"Мы ведь не можем строить вокруг себя стены", - отметил министр.

Сотни тысяч нелегальных мигрантов и беженцев, многие из которых спасаются от войны в Сирии, пытаются проникнуть на территорию ЕС, чтобы попросить там об убежище. Многие из них пробираются через Турцию в балканские страны, чтобы затем попасть в государства, входящие в Евросоюз. Всего с начала года свыше 400 тыс. мигрантов подали официальные прошения о предоставлении убежища в 28 странах ЕС, в то время как за прошлый год их было 280 тыс.

За минувшие выходные в ФРГ прибыли 20 тыс. мигрантов, две трети из них размещены в федеральной земле Бавария.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама