Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Канады: Запад не несет принципиальную ответственность за ситуацию с беженцами

8 сентября 2015, 7:40 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
Стивен Харпер считает, что необходимо продолжать бороться с причиной миграционного кризиса - боевиками группировки "Исламское государство"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Стивен Харпер

Стивен Харпер

© AP Photo/Nasser Nasser, архив

ОТТАВА, 8 сентября. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Страны Запада не несут принципиальную ответственность за ситуацию с беженцами из Сирии, Ирака и Ливии, которые бегут из своих стран в Европу.

Об этом в понедельник заявил премьер-министр Канады Стивен Харпер, отвечая на соответствующий вопрос в интервью телеканалу CBC.

"Я не думаю, что это действительно принципиальная ответственность Запада, но я бы согласился с тем, что мы, как богатые и привилегированные нации, обязаны им помочь", - сказал он.

Харпер также подчеркнул, что только разносторонней помощью беженцам невозможно решить миграционный кризис в Европе и необходимо продолжать бороться с его причиной - боевиками группировки "Исламское государство" (ИГ).

"Это (помощь беженцам) не решение, это, очевидно, только часть решения, - заявил Харпер. - Но мы также должны сделать все, что в наших силах, чтобы бороться с причиной этой проблемы - жестоким движением, которое пытается завоевать территорию, убить и оставить без места для жизни миллионы и миллионы людей".

Премьер-министр также отметил, что "правительство Канады предоставляет очень щедрые суммы международной помощи" беженцам, но не озвучил конкретных цифр.

Ранее Харпер заявил, что Канада продолжит принимать у себя сирийских и иракских беженцев, а в случае победы на парламентских выборах ныне правящей Консервативной партии дополнительно приютит у себя еще 10 тыс. вынужденных переселенцев из этих стран.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама