Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Турция проводит наземную военную операцию против курдских боевиков в Ираке

8 сентября 2015, 15:37 UTC+3 АНКАРА АНКАРА 8, сентября. /ТАСС

По данным телеканала CNN Turk, сотрудники сил безопасности Турции были вынуждены зайти на территорию соседнего государства для преследования и нейтрализации террористов из РПК

Поделиться
Материал из 1 страницы
На месте взрыва придорожной бомбы в провинции Ыгдыр

На месте взрыва придорожной бомбы в провинции Ыгдыр

© IHA Agency via AP

АНКАРА, 8 сентября. /ТАСС/. Турецкие военнослужащие проводят наземную операцию на территории Ирака против боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК). Об этом сообщил телеканал CNN Turk.

По его данным, сотрудники сил безопасности Турции были вынуждены зайти на территорию соседнего государства для преследования и нейтрализации террористов из РПК, от чьих рук в минувший понедельник погибли 16 турецких силовиков в районе Даглыджа провинции Хаккяри.

Ранее курдские боевики привели в действие придорожную бомбу в провинции Ыгдыр на границе с Арменией. В результате погибли 12 полицейских. Нападавшим удалось скрыться.

С середины июля турецкая армия провела несколько операций против РПК на территории страны и на севере Ирака. В ответ на это Рабочая партия Курдистана начала активные боевые действия, совершая по несколько нападений на силовиков практически ежедневно. На юго-востоке и востоке Турции у боевиков остаются опорные пункты.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама