Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Йемене в результате бомбардировки арабской коалиции погибли 22 граждана Индии

8 сентября 2015, 19:04 дата обновления: 8 сентября 2015, 19:18 UTC+3 КАИР КАИР 8, сентября. /ТАСС
Речь идет об индийских рыбаках, чьи суда были обстреляны с воздуха самолетами ВВС Саудовской Аравии в Красном море, кроме того удары нанесли по городе Сана
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hani Mohammed

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 8 сентября. /ТАСС/. По меньшей мере 22 индийца погибли во вторник в Йемене в результате авиаударов арабской коалиции. Как сообщил йеменский телеканал "Аль-Масира", речь идет об индийских рыбаках, чьи суда были обстреляны с воздуха самолетами ВВС Саудовской Аравии в Красном море недалеко от населенного пункта аль-Хуха в провинции Ходейда.

Кроме того, боевые самолеты коалиции нанесли удары по йеменской столице Сане, там погибли не менее 10 человек. Целью бомбардировки стали здания полицейской академии и штаб-квартиры службы безопасности, однако среди пострадавших много прохожих на улицах, которых поразили осколки, в их числе - двое детей.

По данным йеменского информационного агентства САБА, в столице погибли 15 человек, ранены 77.

Еще по крайней мере пять человек погибли и 10 ранены в результате обстрела саудовскими самолетами грузовиков с горючим и продовольствием в портовом городе Маха в провинции Таиз. В ходе аналогичных авиарейдов в провинции Ибб убиты 12 и ранены 40 человек.

Противостояние между йеменскими властями и шиитскими мятежниками-хоуситами активизировалось в августе 2014 года. В январе нынешнего года боевое крыло хоуситов "Ансар Аллах" захватило столицу страны Сану. Под давлением мятежников президент Абд Раббо Мансур Хади и правительство во главе с Халедом Махфузом Бахахом подали в отставку. Йеменский президент был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как хоуситы 25 марта вошли в этот город, он покинул страну.

С 26 марта по просьбе президента Абд Раббо Мансура Хади Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и ОАЭ проводит военно-воздушную операцию против хоуситов. К коалиции также присоединились Египет, Иордания, Марокко и Судан.
По данным из йеменских источников за время авиаударов погибли свыше 5 тыс. человек, свыше миллиона стали беженцами.

Как сообщили йеменские СМИ, сегодняшние налеты ВВС арабской коалиции - месть за недавние удачные рейды хоуситов на военный лагерь коалиции Сафер в саудовской провинции Мареб, когда было уничтожено 300 солдат и офицеров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама