Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Переговоры организаторов протестов в Кишиневе с властями завершилась безрезультатно

8 сентября 2015, 19:51 UTC+3 КИШИНЕВ /Корр. ТАСС, Вениамин Демидецкий
Демонстранты намерены продолжать стоять на своем и усилить давление на власти
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Vitalie Plotnic

КИШИНЕВ, 8 сентября. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий/. Первые переговоры организаторов протестов в Кишиневе с властями завершилась безрезультатно. Об этом сообщил во вторник один из лидеров гражданской платформы DA ("Достоинство и правда") Андрей Нэстасе.

"Переговоры окончились безрезультатно. Наши требования не выполняются, поэтому мы продолжим стоять на своем и усиливать давление на власти", - сказал представитель платформы. По его словам, во вторник вместо президента, премьера и председателя правительства на встречу пришли генеральный секретарь аппарата президента Ион Пэдурару, советник президента Василий Стурза и пресс-секретарь главы государства Владимир Цуркану. Нэстасе назвал такой состав на переговорах "форменным издевательством".

Во вторник президент Молдавии отказался уходить в отставку по требованию митингующих, заявив, что это еще больше усугубит ситуацию. Он выразил сожаление, что ситуация в стране ухудшилась настолько, что вынудила людей выйти на акцию протеста, и возложил вину за это на "слабые государственные институты".

Накануне также провалилась встреча демонстрантов с премьер-министром Валерием Стрельцом, который отказался выходить к ним на площадь. Прождав друг друга около часа в разных местах, стороны обменялись обвинениями в срыве переговоров.

6 сентября в Молдавии прошла самая многочисленная за последние 20 лет акция протеста, которую организовала гражданская платформа. Ее участники потребовали отставки президента страны и сформированного правящей коалицией "Альянс за европейскую интеграцию" правительства, проведения досрочных парламентских выборов. Часть демонстрантов и сегодня остаются на площади, разместившись в палаточном городке. Там установлена трибуна, откуда организаторы акции регулярно выступают перед собравшимися. Во вторник лидеры платформы встретились с дипломатами из Европейского Союза и США, у которых попросили поддержки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама