Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туск: с контрабандистами людей нужно бороться как с убийцами

8 сентября 2015, 22:14 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ ТЕЛЬ-АВИВ 8, сентября. /ТАСС
"Мы можем говорить о них как об убийцах, потому что они напрямую ответственны за гибель тысяч человек", - заявил он
Материал из 1 страницы
Дональд Туск

Дональд Туск

© EPA/ADAM WARZAWA

ТЕЛЬ-АВИВ, 8 сентября. /ТАСС/. Председатель Европейского совета Дональд Туск во вторник призвал бороться с организаторами нелегальной миграции как с убийцами, несущими ответственность за гибель тысяч беженцев в Средиземном море. Об этом он заявил после встречи с президентом Израиля Реувеном Ривлином.

"Мы должны сконцентрировать усилия на том, чтобы спасти жизни людей, на борьбе с контрабандистами людей, - сказал глава Евросовета. - На самом деле сегодня мы можем говорить о них как об убийцах, потому что они напрямую ответственны за гибель тысяч человек. Возможно, сегодня это важнее всего".

Туск отметил, что миграционный кризис оказывает влияние на безопасность Европы и ближневосточного региона. Он также посетовал, что неконтролируемый приток мигрантов вызывает рост ксенофобии.

В воскресенье, выступая в Брюсселе в исследовательском Институте БРЕЙГЕЛЬ, Туск предположил, что "исход" мигрантов в Европу будет продолжаться много лет. "Нынешняя волна миграции не является единичным инцидентом, это - начало настоящего исхода, и это означает, что мы будем вынуждены сталкиваться с этой проблемой на протяжении многих лет", - сказал он.

Сотни тысяч нелегальных мигрантов и беженцев, многие из которых спасаются от войны в Сирии, пытаются проникнуть на территорию ЕС, чтобы попросить там об убежище. По прогнозу Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), по меньшей мере 850 тыс. мигрантов и беженцев прибудут в Европу в 2015-2016 годах через Средиземное море. По данным Международной организации по миграции, с начала года при попытке добраться до Европы погибло 2740 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама