Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американские СМИ: вторая волна миграции грозит Европе

9 сентября 2015, 14:06 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко

"Перспектива второй волны миграции возникла в тот момент, когда ЕС пытается выработать общий подход к нынешнему кризису, который уже захлестнул берега Европы", - отмечает The Wall Street Journal

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SANDOR UJVARI

НЬЮ-ЙОРК, 9 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Европе грозит вторая волна миграции, которая может привести к непредсказуемым последствиям для континента. Об этом пишут американские газеты, анализируя обостряющийся кризис с беженцами.

Тысячи новых мигрантов в Европе

"Информация о мигрантах, проникших в Европу, а также репортажи о них побуждают тысячи других людей - от Ирака до Нигерии - последовать их примеру и пуститься в опасное путешествие, что создает все больше проблем для политиков, пытающихся в основном облегчить судьбу мигрантов из Сирии", - пишет газета The Wall Street Journal. "Перспектива второй волны миграции возникла в тот момент, когда ЕС пытается выработать общий подход к нынешнему кризису, который уже захлестнул берега Европы, - отмечает газета. - Германия, уже принявшая самое большое число беженцев, добивается, чтобы другие европейские страны поступали таким же образом. Франция и Великобритания уже согласились, однако другие страны противятся этому призыву, опасаясь политических последствий".

Корреспонденты The New York Times сообщают о том, что "вдоль южной границы Венгрии нарастает напряженность в условиях, когда новые тысячи мигрантов проникают на территорию Венгрии через Сербию, а европейские лидеры пытаются найти ответы на вопросы о том, что делать с этими людьми и каким образом остановить этот поток".

"В условиях, когда в европейских странах усиливаются требования принять большее число мигрантов, а многие государства, в том числе Венгрия, противятся этим требованиям, президент Франции Франсуа Олланд объявил о планах приютить 24 тыс. беженцев в течение двух лет, - говорится в статье. - В Великобритании премьер-министр Дэвид Кэмерон объявил о планах принять 20 тыс. беженцев из Сирии. В Германии, которая к настоящему моменту приняла большую часть беженцев, канцлер Ангела Меркель пообещала предоставить 6,7 млрд евро на то, чтобы справиться с нынешней кризисной ситуацией. Однако называемые этими лидерами данные о беженцах, которых они готовы принять, значительно меньше числа тех, кто уже проник в Европу и продолжает прибывать. Многие страны, прежде всего в Восточной Европе, высказываются против того, чтобы принимать больше, чем чисто символическое число беженцев".

Как отмечает The New York Times, "после эпопеи с греческим финансовым кризисом Европа предстает сейчас как сообщество, неспособное обеспечить защиту собственных границ, но пытающееся при этом навязать обязательные квоты на прием мигрантов, что соответствует тому образу Брюсселя - некомпетентного и склонного к чрезмерному вмешательству, - который рисуют евроскептики".

Ситуация будет ухудшаться

В статье "Прощай, эпоха, когда не было разделяющих заборов" газета The Wall Street Journal рассматривает причины нынешнего наплыва беженцев в Европу. "Просто мы ошибочно посчитали, что период, когда не было конфликтов, будет продолжаться и впредь, - отмечает издание. - Мы создали мир без преград, основываясь на неверном предположении о том, что сулит нам будущее. Мы желали нового либерального порядка, при котором много либерализма и не слишком много мер регулирования. Мы желали быть щедрым обществом, не предпринимая при этом попыток быть процветающим обществом".

Результатом, по признанию газеты, "стал глобальный беспорядок, метастазы которого наблюдаются везде". "И ситуация лишь станет хуже, - утверждает The Wall Street Journal. - Та щедрость, которую немцы продемонстрировали в отношении первой волны мигрантов, - это дань гуманности и память о прошлом. Но подобно тому, как нынешний теплый прием обречен стать непреодолимо притягательным для будущих мигрантов, точно так же эта ситуация приведет к тому, что в конце концов со стороны немцев последует негативная реакция".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама