Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в следующем году в Финляндию может приехать до 50 тыс. беженцев

9 сентября 2015, 17:00 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ сентября. /Корр.ТАСС, Нина Бурмистрова
Число беженцев, приехавших в этом году в Финляндию, уже сейчас превысило показатели по итогам прошлого года
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 9 сентября. /Корр.ТАСС Нина Бурмистрова/. В следующем году в Финляндию может приехать порядка 50 тыс. просителей убежища. Об этом сообщила во вторник газета Helsingin Sanomat со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, министр юстиции и занятости Яри Линдстрём на начавшихся переговорах по бюджету предложил, чтобы в 2016 году на интеграцию мигрантов было выделено €300 млн евро государственных средств. Однако в проекте министра финансов Александера Стубба на эти цели заложено лишь €105 млн, поскольку при его составлении учитывался прогноз на этот год, согласно которому в 2015 году в Финляндию приедет 2,7 тыс. просителей убежища. Их же, по предварительным подсчетам властей, на самом деле может оказаться в десять раз больше.

Как сообщил ранее в среду телеканал MTVZ со ссылкой на миграционную службу страны, число беженцев, приехавших в этом году в Финляндию, уже сейчас превысило показатели по итогам прошлого года.

На данный момент количество просителей убежища составляет 8,2 тыс. человек, примерно половина из них прибыла из Ирака. По словам представителя миграционной службы Юхи Симиля, "сирийцев среди просителей убежища продолжает оставаться на удивление мало".

За весь 2014 год Финляндия приняла чуть более 3,6 тыс. беженцев, а положительное заключение на предоставление убежища получили 1,3 тыс. из них.

В Финляндию в этом году, по оценкам МВД республики, может приехать до 25-30 тыс. беженцев. Ранее речь шла о 15 тыс., что примерно в три раза больше, чем в прошлом году. В настоящее время в Финляндии действует 22 постоянных и два временных центра для приема прибывающих в страну мигрантов, планируется построить еще восемь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама