Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Молдавии лидеры правящей проевропейской коалиции отказались встречаться с протестующими

9 сентября 2015, 19:16 UTC+3 КИШИНЕВ /Корр. ТАСС, Вениамин Демидецкий
Ранее их отказался принять президент Молдавии Николай Тимофти, который направил на встречу своего советника
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/DUMITRU DORU

КИШИНЕВ, 9 сентября. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий/. Лидеры правящей в Молдавии коалиции "Альянс за европейскую интеграцию" отказались встречаться с делегацией протестующих в Кишиневе, которая пришла в среду в правительство. Как заявил журналистам один из руководителей Гражданской платформы DA ("Достоинство и правда") Василий Нэстасе, вместо руководителей трех партий к ним вышел генеральный секретарь правительства Сергей Палихович.

"Так как вы пришли в здание правительства, я уполномочен выслушать ваши требования и пожелания, чтобы передать их премьер-министру и лидерам правящей коалиции", - сказал Палихович.

"Мы хотели встретиться с лидерами Либерально-демократической (ЛДПМ), Демократической (ДПМ) и Либеральной партий (ЛП), чтобы передать им свои требования. Но поняли, что руководство страны игнорирует людей. Будем считать, что все наши попытки встретиться с президентом, председателем парламента и премьер-министром исчерпаны. Они теперь ответственны за дальнейшие последствия. Мы оставляем за собой право активизировать протесты, увеличить количество манифестантов, усилить давление на власти и добиваться выполнения наших требований", - заявил Нэстасе.

Ранее их отказался принять президент Молдавии Николай Тимофти, который направил на встречу своего советника. Глава Молдавии, как и премьер Валерий Стрелец категорически отклонили предложение протестующих уйти в отставку. Они объяснили это тем, что это может привести к дестабилизации ситуации в стране. При этом они высказали готовность вести диалог с протестующими по разрешению кризисной ситуации в стране.

В минувшее воскресенье десятки тысяч людей провели в центре Кишинева демонстрацию протеста. Лидеры организовавшей демонстрацию платформы DA выдвинули требования отставки руководства страны, проведения досрочных выборов в парламент, смены руководства правоохранительных органов, возврата украденного из банковской системы $1 млрд. Они установили на площади палаточный городок и заявили, что не покинут его пока их требования не будут удовлетворены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама