Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: США обратились к партнерам на Ближнем Востоке в связи с шагами РФ в Сирии

9 сентября 2015, 21:29 UTC+3 ВАШИНГТОН сентября. /Корр.ТАСС, Дмитрий Кирсанов

По словам официального представителя внешнеполитического ведомства США, Вашингтон попросил своих партнеров "задавать россиянам жесткие вопросы"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 9 сентября. /Корр.ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США обратились к партнерам на Ближнем Востоке в связи с шагами России в Сирии. Это подтвердил в среду на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби.

"Мы попросили партнеров в регионе задавать россиянам жесткие вопросы", по поводу ситуации в Сирии, заявил официальный представитель внешнеполитического ведомства США.

Приводить какие-либо подробности на этот счет он категорически отказался. В связи с этим Кирби напомнил, что США "на рутинной основе отказываются" раскрывать содержание своих дипломатических переговоров с теми или иными государствами. Сотрудник госдепартамента США не стал называть те страны, с которыми США обсуждали в последнее время ситуацию в Сирии.

Ранее в среду представитель Кремля отказался комментировать сообщения СМИ о якобы отправленных в Сирию российских военных.

"Мне нечего добавить к тому, что уже было сказано по линии Министерства иностранных дел, там была предоставлена достаточно исчерпывающая информация", - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В западных СМИ со ссылкой на источники в вооруженных силах США появились сведения о якобы отправленных в Сирию российских военнослужащих. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подтвердила, что в Сирии есть российские военные специалисты, которые помогают осваивать поступающую в эту страну технику. Она также подчеркнула, что Москва никогда не делала секрета из военно-технического сотрудничества с Сирией и поставляет в эту страну вооружения и военную технику в строгом соответствии с контрактами и международным правом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама