Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерика Могерини отметила ведущую роль России в заключении договора с Ираном

9 сентября 2015, 21:52 UTC+3 ПАРИЖ сентября. /Корр.ТАСС, Михaил Тимофеев
Она также отметила "большой вклад" в переговоры со стороны министра иностранных дел Китая Ван И
Поделиться
Материал из 1 страницы
Федерика Могерини

Федерика Могерини

© EPA/Patrick Seeger

ПАРИЖ, 9 сентября. /Корр.ТАСС Михaил Тимофеев/. Россия сыграла ключевую роль в заключении договора с Ираном по его ядерной программе. Такое мнение высказала в среду, выступая в Европейском парламенте в Страсбурге, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

"Заключение договора с Ираном было не только результатом упорной работы дипломатии Евросоюза, но и примером образцового группового труда между ЕС и его партнерами. В частности с США, а также с Россией, которая сыграла ключевую роль, позволившую добиться полученного результата", - сказала Могерини.

Она также отметила "большой вклад" в переговоры со стороны министра иностранных дел Китая Ван И.

"Такой тип сотрудничества и подхода к международным проблемам, - причем при том, что интересы стран-участников переговоров весьма различны, - стал возможным на основе определения общих целей и интересов", - сказала верховный представитель ЕС. "Одной из таких основ является консенсус, достигнутый в Совете Безопасности ООН по данному вопросу", - отметила Могерини. "Такое не часто случалось в последние годы", - добавила она.

Могерини выразила надежду, что подобный общий подход может позволить в дальнейшем "создать возможности для того, чтобы добиться продвижения вперед и в других областях". "И, возможно, восстановить определенный уровень доверия в международном сообществе по всем тем темам, которые в настоящее время разделяют нас", - добавила она. Она выразила надежду, что это будет "способствовать и урегулированию кризисных ситуаций".

"Договор в ядерной сфере с Ираном - это одновременно и договор, который восстанавливает надежду на существование многостороннего международного подхода к решению проблем, столь необходимого нам в настоящее время в качестве основы действий европейской дипломатии", - подчеркнула Могерини.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама