Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: нефтяные и финансовые санкции против Ирана могут снять в начале 2016 года

8 сентября 2015, 7:16 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Ранее в обмен на снятие ограничений Тегеран обязался не производить оружейный плутоний, переоборудовать ядерные объекты и использовать их исключительно в мирных целях
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 8 сентября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Санкции против нефтяного и финансового секторов иранской экономики могут отменить в течение первых трех месяцев 2016 года. Об этом сообщило в понедельник информационное агентство Bloomberg.

По сведениям четырех его дипломатических источников, "нефтяные и финансовые санкции против Ирана, вероятно, будут сняты в течение трех первых месяцев 2016 года".

"В соответствии с условиями договоренности, достигнутой 14 июля между мировыми державами и Ираном, международные санкции, введенные против этой страны Персидского залива, будут отменены в обмен на ограничения в разработке ее ядерной программы, - отмечается в сообщении. - Оценку относительно того, выполнил ли свою часть сделки Иран, что откроет путь к снятию санкций, проведет Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ), базирующееся в Вене".

Трое из источников агентства отметили, что все необходимые для проведения указанных проверок операции, скорее всего, будут завершены к январю или февралю 2016 года. Один из дипломатов считает, что работу закончат в марте.

В Вене 14 июля 2015 года был согласован итоговый Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе. В обмен на снятие санкций Иран обязался не производить оружейный плутоний, переоборудовать ядерные объекты и использовать их исключительно в мирных целях. Оружейное эмбарго, введенное СБ ООН, и запрет на поставку в Иран технологий баллистических ракет будут сохранены в течение нескольких лет, а эксперты МАГАТЭ будут проводить мониторинг ядерных объектов в течение 25 лет. При нарушении условий соглашения санкции в отношении Ирана могут быть возобновлены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама