Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США пригласили кубинскую делегацию посетить плавучий госпиталь ВМС в порту Гаити

10 сентября 2015, 23:35 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Ранее госдепартамент сообщил, что Вашингтон отправляет на Кубу небольшую делегацию для обсуждения следующих шагов в процессе нормализации двусторонних отношений

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 10 сентября. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Администрация США сделала еще один небольшой, но важный символический шаг для дальнейшего сближения с Кубой. Белый дом пригласил посла островного государства в Порт-о-Пренсе и пять кубинских медработников посетить плавучий госпиталь ВМС США, который прибудет в порт Гаити в пятницу, 11 сентября.

"Американский военный корабль Comfort, плавучий госпиталь ВМС США, войдет в порт Гаити в пятницу, 11 сентября. Соединенные Штаты пригласили кубинского посла в Порт-о-Пренсе и пять кубинских медработников совершить экскурсию по кораблю и посмотреть на его возможности", - отметил представитель Совета национальной безопасности (СНБ) при Белом доме Нед Прайс.

По его словам, американо-кубинское сотрудничество в медицинской сфере "демонстрирует продолжающуюся нормализацию отношений" между двумя странами.

Как отметил пресс-секретарь Пентагона Питера Кука, американские военные медики "окажут медицинскую помощь тысячам гаитян". "Медицинский персонал корабля и представители посольства США в Порт-о-Пренсе планируют вместе с кубинскими медиками осмотреть ряд профильных учреждений Гаити", - заключил представитель оборонного ведомства США.

Ранее госдепартамент сообщил, что Вашингтон отправляет на Кубу небольшую делегацию для обсуждения следующих шагов в процессе нормализации двусторонних отношений. На предстоящих в пятницу консультациях планируется, в частности, согласовать список "приоритетных вопросов" для дальнейшего рассмотрения, а также обсудить "сроки, уровень и частоту контактов" по ним. Углубленного изучения самих таких приоритетных вопросов на этот раз не намечается, отметило внешнеполитическое ведомство США.

О формировании механизма повышения эффективности двустороннего межправительственного сотрудничества объявили по итогам встречи в Гаване 14 августа, приуроченной к возобновлению работы американского посольства, госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес. Керри назвал этот орган "координационным комитетом", а Родригес - двусторонней комиссией, которой предстоит определить дальнейшую повестку дня на американо- кубинских переговорах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама