Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: турецкие ВВС нанесли удары по курдским боевикам

11 сентября 2015, 9:51 UTC+3 АНКАРА сентября. /Корр.ТАСС, Кирилл Жаров
В уезде Юксельова провинции Хаккяри, граничащей с Ираком, объявлен комендантский час
Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 11 сентября. /Корр.ТАСС Кирилл Жаров/. Турецкая боевая авиация нанесла удары по целям Рабочей партии Курдистана (РПК) внутри страны и в Северном Ираке. Как сообщает агентство "Ихляс", в операции участвовали самолеты с авиабазы в провинции Диярбакыр.

Вылеты состоялись минувшей ночью. Для определения целей командование использовало беспилотные аппараты, после чего боевые самолеты сбросили бомбы на объекты РПК. В Северном Ираке ударам подверглись лагеря и базы боевиков.

В Диярбакыре террористы напали на полицейский патруль. Боевики в уезде Каяпынар обстреляли служебную машину полиции из автоматов. Два стража порядка получили легкие ранения.

В уезде Бейтушшебап провинции Ширнак члены РПК открыли огонь из гранатомета по отделению жандармерии. После того, как силовики ответили огнем, нападавшие начали отходить к ближайшей гористой области. Жандармы подвергли артобстрелу предполагаемые пути отхода боевиков и начали операцию по их поиску и нейтрализации. Пострадавших среди представителей сил безопасности нет.

В уезде Юксельова провинции Хаккяри, граничащей с Ираком, объявлен комендантский час. Он начал действовать минувшей ночью и будет продолжаться до нового распоряжения властей. Такая мера связана с ростом активности боевиков в этом регионе и необходимостью принимать активные меры для их нейтрализации. В уезд прибыли большое число военных, спецназа, а по улицам курсирует бронированная армейская техника.

В Стамбуле минувшей ночью прошли несогласованные с властями манифестации. Участники в качестве предлога для акции использовали недавнюю гибель 16 военных в провинции Хаккяри. Выступления состоялись в нескольких районах города. В некоторых из них протестующие попытались возвести на улицах баррикады из подручных средств и горящих мусорных контейнеров. Полиция применила водометы и слезоточивый газ для разгона толпы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама