Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Венгрии: со следующей недели в стране начнут арестовывать нелегальных мигрантов

11 сентября 2015, 14:52 UTC+3 ВЕНА 11, сентября. /ТАСС
Ежедневно из Сербии прибывают тысячи беженцев, надеющихся получить убежище в странах Западной Европы
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Muhammed Muheisen

ВЕНА, 11 сентября. /ТАСС/. Со следующей недели Венгрия начнет арестовывать всех мигрантов, нелегально пересекающих границу страны. Об этом, как передает агентство Reuters, заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Глава правительства подчеркнул, что в последние дни прибывающие в страну иностранцы откровенно игнорируют венгерские законы и отказываются сотрудничать с властями.

Ежедневно из Сербии в Венгрию прибывают тысячи нелегальных мигрантов, надеющихся получить убежище в странах Западной Европы. В этой связи Будапешт предложил организовать конференцию с участием балканских государств и стран-членов Евросоюза, посвященную решению миграционного кризиса в Европе.

Ранее министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто сообщил, что число нелегальных мигрантов, проникших на территорию Венгрии до конца 2015 года, может достичь 400-500 тыс. человек. На данный момент, по данным Reuters, в страну уже прибыли 170 тыс. нелегалов.

Чтобы воспрепятствовать фактически бесконтрольному проникновению на территорию страны нелегалов из стран Ближнего Востока, власти Венгрии приняли решение о возведении на границе с Сербией заградительного сооружения длиной 175 км. Также в парламенте обсуждают вопрос введения с 15 сентября чрезвычайного положения и привлечения военных для охраны границ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама