Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сербия готовится к повышенному притоку мигрантов из-за действий Венгрии

11 сентября 2015, 19:47 UTC+3 БЕЛГРАД /Корр. ТАСС, Мария Федорова

По словам министра труда Александра Вулина, никто из мигрантов не останется без куска хлеба, медицинской помощи и возможности согреться

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Petros Giannakouris

БЕЛГРАД, 11 сентября. /Корр. ТАСС Мария Федорова/. Сербия готовится к увеличению притока мигрантов на свою территорию в связи с заявленным Венгрией ужесточением пограничного контроля с 15 сентября. Об этом заявил министр труда, занятости, по делам ветеранов и социальным вопросам Сербии Александар Вулин в ходе посещения лагеря беженцев в Каниже близ венгерской границы.

"Мы ожидаем, что гораздо большее количество мигрантов будет прибывать и оставаться в Сербии", - сказал министр, заверив, что, несмотря на наступление холодного сезона, "ни один ребенок не замерзнет, пока он в Сербии". По словам Вулина, никто из мигрантов не останется "без куска хлеба, медицинской помощи и возможности согреться". При этом, подчеркнул он, Сербия ожидает помощи от Евросоюза и международных организаций в гораздо больших объемах, чем получала до сих пор.

Кроме того, Вулин выразил озабоченность заявленным Венгрией изменением миграционных правил, согласно которым с 15 сентября любой человек, нелегально пересекающий границу этой страны, рискуют получить тюремный срок до трех лет. "Я очень обеспокоен не только потому, что это помешает людям продолжить свой путь, но и тем, что это повысит уровень преступности в плане нелегальной транспортировки людей. С мигрантов теперь будут требовать больше денег за переправку из-за повышенного риска. И кто знает, до чего это все доведет", - сказал он.

Министр также заявил, что из-за действий Венгрии мигранты теперь дольше будут задерживаться в Сербии, и страна должна быть к этому готова. Возможности центров размещения мигрантов необходимо увеличить, сказал он, подчеркнув, что речь идет только о временных центрах, но никак не постоянных. Вулин считает, что после закрытия границы Венгрией мигранты начнут переходить границы других государств, поскольку, как показывает опыт, "жизнь всегда найдет свой путь".

Он напомнил, что, например, Болгария возвела стену на границе с Турцией, а мигранты тогда двинулись в Западную Европу через Македонию, которая также собирается построить заграждение на границе с Грецией. Тогда мигранты, вероятно, пойдут через Болгарию, предположил министр. "Каждая стена заставит людей двигаться в другом направлении", - сказал Вулин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама