Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти 600 муниципалитетов Франции высказали готовность принять участие в приеме беженцев

11 сентября 2015, 22:59 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев

Ранее президент Франсуа Олланд объявил о том, что Франция в ближайшие два года готова принять у себя до 24 тыс. вынужденных переселенцев из стран, охваченных войнами

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 11 сентября. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Власти порядка 600 муниципалитетов Франции откликнулись на призыв правительства республики, высказав готовность принять участие в приеме беженцев из горячих точек Ближнего Востока. Как сообщили во французском МВД, именно такое количество городов подали заявки на участие в большом совещании, которое пройдет в субботу в Париже.

"Представители 600 городов записались на эту встречу, что гораздо больше, чем ожидалось", - сообщили в министерстве.

Участие в субботнем совещании, которое возглавит министр внутренних дел Бернар Казнёв, примут мэры как малых, так и крупных городов со всей страны - вне зависимости от политической принадлежности. На встрече также будут присутствовать префекты французских регионов и всех департаментов столичной области Иль-де-Франс, куда сейчас прибывают из Германии первые группы переселенцев. О бойкоте этой инициативы заявили лишь представители крайне правой партии Национальный фронт, которые контролируют незначительное количество мэрий.

Данная встреча, указывают в МВД, должна стать "точкой отсчета на многие месяцы и годы вперед по работе над созданием системы размещения беженцев". Ее проведение было анонсировано в понедельник после того, как президент республики Франсуа Олланд объявил о том, что Франция в ближайшие два года готова принять у себя до 24 тыс. вынужденных переселенцев из стран, охваченных войнами.

На предстоящем совещании должны быть определены конкретные параметры распределения беженцев между различными городами, а также прояснены вопросы финансовой поддержки от правительства. "Эта добрая воля муниципалитетов должна получить сопровождение со стороны государства. Будут выделены необходимые административные и бюджетные средства для того, чтобы справиться с этим гуманитарным вызовом, который возник перед нашей страной и, в более широком смысле, перед Европейским союзом", - заявил ранее глава МВД Франции Бернар Казнёв.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама