Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти 600 муниципалитетов Франции высказали готовность принять участие в приеме беженцев

11 сентября 2015, 22:59 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев
Ранее президент Франсуа Олланд объявил о том, что Франция в ближайшие два года готова принять у себя до 24 тыс. вынужденных переселенцев из стран, охваченных войнами
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 11 сентября. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Власти порядка 600 муниципалитетов Франции откликнулись на призыв правительства республики, высказав готовность принять участие в приеме беженцев из горячих точек Ближнего Востока. Как сообщили во французском МВД, именно такое количество городов подали заявки на участие в большом совещании, которое пройдет в субботу в Париже.

"Представители 600 городов записались на эту встречу, что гораздо больше, чем ожидалось", - сообщили в министерстве.

Участие в субботнем совещании, которое возглавит министр внутренних дел Бернар Казнёв, примут мэры как малых, так и крупных городов со всей страны - вне зависимости от политической принадлежности. На встрече также будут присутствовать префекты французских регионов и всех департаментов столичной области Иль-де-Франс, куда сейчас прибывают из Германии первые группы переселенцев. О бойкоте этой инициативы заявили лишь представители крайне правой партии Национальный фронт, которые контролируют незначительное количество мэрий.

Данная встреча, указывают в МВД, должна стать "точкой отсчета на многие месяцы и годы вперед по работе над созданием системы размещения беженцев". Ее проведение было анонсировано в понедельник после того, как президент республики Франсуа Олланд объявил о том, что Франция в ближайшие два года готова принять у себя до 24 тыс. вынужденных переселенцев из стран, охваченных войнами.

На предстоящем совещании должны быть определены конкретные параметры распределения беженцев между различными городами, а также прояснены вопросы финансовой поддержки от правительства. "Эта добрая воля муниципалитетов должна получить сопровождение со стороны государства. Будут выделены необходимые административные и бюджетные средства для того, чтобы справиться с этим гуманитарным вызовом, который возник перед нашей страной и, в более широком смысле, перед Европейским союзом", - заявил ранее глава МВД Франции Бернар Казнёв.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама