Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-губернатор Техаса объявил о приостановке кампании по борьбе за пост президента США

12 сентября 2015, 1:13 UTC+3 /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
Как отмечает телекомпания CNN, несмотря на то, что Перри использовал термин "приостановка", это фактически означает его выход из дальнейшей борьбы
Материал из 1 страницы
Рик Перри

Рик Перри

© AP Photo/Rainier Ehrhardt

НЬЮ-ЙОРК, 12 сентября. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Экс-губернатор штата Техас Рик Перри, добивавшийся выдвижения кандидатом от Республиканской партии на предстоящих в 2016 году президентских выборах США, приостанавливает свое участие в кампании по борьбе за Белый дом. Об этом Перри объявил в пятницу во время своего выступления на съезде консервативных активистов в Сент-Луисе (штат Миссури).

"Я приостанавливаю свою кампанию (по борьбе) за пост президента США", - заявил экс-губернатор. В свою очередь, как отмечает телекомпания CNN, несмотря на то, что Перри использовал термин "приостановка", это фактически означает его выход из дальнейшей борьбы.

В последние месяцы кампания Перри столкнулась с серьезным недостатком финансирования. Экс-губернатор был вынужден приостановить выплаты зарплат членам своего предвыборного штаба.

Согласно опросам общественного мнения, рейтинги Перри являлись одними из самых низких среди всех кандидатов от Республиканской партии. В прошлом месяце из-за его низкой популярности экс-губернатора не пригласили на первые полномасштабные республиканские теледебаты. Он также не был включен в список политиков, которым будет предоставлено право выступить на следующей неделе в прайм-тайм на вторых дебатах, организуемых телекомпанией CNN.

Перри занял должность губернатора Техаса в 2000 году, сменив на этом посту Джорджа Буша-младшего, ставшего впоследствии президентом США. Политик пробыл губернатором штата более 14 лет - больше, чем кто-либо из его предшественников. Перри уже участвовал в гонке за президентский пост на выборах 2012 года, однако тогда он также не смог добиться значительных успехов со своей кампанией.

К настоящему времени в президентскую гонку в США включились уже более двух десятков политиков. Согласно опросам общественного мнения, лидером среди претендентов от Демократической партии является экс-госсекретарь Хиллари Клинтон, среди республиканцев - скандальный миллиардер Дональд Трамп.

Предвыборный съезд Демократической партии, как ожидается, состоится в Филадельфии (штат Пенсильвания) 25-28 июля 2016 года. Республиканский съезд намечен на 18-21 июля 2016 года в Кливленде (штат Огайо). По итогам этих мероприятий должны быть определены официальные кандидаты от партий на президентских выборах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама