Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ЕС не успеет пересмотреть защиту финансовых интересов Великобритании до референдума

12 сентября 2015, 12:30 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Игорь Броварник
Ранее Дэвид Кэмерон заявил, что для того, чтобы королевство осталось частью ЕС, должны быть учтены требования Лондона
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA

ЛОНДОН, 12 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Изменения в основополагающий договор Европейского союза с целью защиты финансовых интересов Великобритании не будут приняты до проведения референдума по вопросу дальнейшего членства королевства в сообществе, который должен пройти до конца 2017 года. Об этом сообщила газета Times.

По ее данным, планы британского министра финансов Джорджа Осборна ограничить лондонский Сити от "вмешательства еврозоны" будут отложены в долгий ящик, а сами изменения в основополагающий договор ЕС по этому пункту не будут готовы к проведению плебисцита в Соединенном Королевстве.

Осборн, по версии Times, обеспокоен тем, что состоящий из большинства стран-членов ЕС валютный союз способен поставить "под угрозу финансовые интересы Великобритании и других стран, не входящих в зону евро".

Глава британского минфина, как ожидается, в субботу проведет неофициальные переговоры в Люксембурге с другими министрами финансов стран Сообщества по вопросу будущего единой европейской валюты, на которых он намерен заручиться гарантиями для государств, не являющимися членами еврозоны.

Осборн и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон запустили процесс закрытых переговоров с Брюсселем по вопросу проведения реформ, которые могли бы быть представлены в качестве нового соглашения с ЕС, отмечает газета.

Как ожидается, стороны должны согласовать первые изменения в основополагающий договор ЕС к 2016 году. "Основная сложность заключается в графике. Еврозона готова к обсуждению внесения изменений в договор между ее членами и странами, которые таковыми не являются. Однако, первые результаты не будут достигнуты до конца этого десятилетия", - сказал источник издания, близкий к переговорам, отметив, что стороны, скорее всего, договорятся по менее значимым вопросам, не требующим долгого решения.

Проведение референдума о целесообразности нахождения в составе ЕС было одним из главных предвыборных обещаний Кэмерона. Приведя в мае 2015 года Консервативную партию к победе на выборах, он подтвердил, что такой плебисцит состоится. Сам премьер выступает против разрыва отношений с Брюсселем, однако, считает, что для того, чтобы Великобритания осталась частью ЕС, должны быть учтены требования Лондона. Они касаются, прежде всего, ужесточения правил для трудовых мигрантов из стран ЕС и возвращения британскому парламенту ряда полномочий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама