Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лондоне демонстранты требуют от правительства Великобритании принять беженцев из Сирии

12 сентября 2015, 16:25 дата обновления: 12 сентября 2015, 18:42 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Игорь Броварник

Акция под названием "Беженцы, добро пожаловать" получила поддержку различных правозащитных организаций, а также нового лидера Лейбористской партии Джереми Корбина

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 12 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Несколько десятков тысяч человек присоединились к демонстрации в центре Лондона у парламента Великобритании, требуя от правительства страны пересмотреть подход к разрешению проблемы притока беженцев. Акция под названием "Беженцы, добро пожаловать" получила поддержку различных правозащитных организаций, а также нового лидера Лейбористской партии Джереми Корбина, который принял в ней участие.

Глава лейбористов потребовал от властей "открыть свои сердца и поддержать людей, которые находятся на пороге отчаяния, которые нуждаются в месте, где им спасут жизнь". По словам Корбина, все те, кто пытается добраться до Великобритании являются "жертвами войны, бедности и нарушения прав человека". "Войны не заканчиваются после совершения последнего выстрела или разрыва последней бомбы. Скорбь семей, потерявших своих близких при бомбардировках или боевых действиях, продолжается. Беженцы будут идти дальше и дальше, в мире есть целые поколения беженцев, ставших жертвами различных войн. Конечно же, наша цель найти мирное решение этой проблемы, помочь людям, а не препятствовать им", - сказал Корбин под одобрительные возгласы митингующих.

Активисты выступают за деятельное участие Соединенного Королевства в разрешении крупнейшего миграционного кризиса в Европе со времен окончания Второй мировой войны. "Мы должны помнить славные моменты в истории Великобритании, когда мы открыли свои двери для людей, когда они больше всего в этом нуждались. И мы не должны теперь поворачиваться спиной к тем, кто стал частью самого крупного кризиса беженцев со времен Второй мировой войны", - сказала директор организации Amnesty International Кейт Эллен.

Как ранее заявлял премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон, Великобритания примет до 20 тыс. беженцев из Сирии в ближайшие пять лет. "Учитывая масштаб кризиса и страдания сирийского народа, будет правильно, если мы сделаем больше (для беженцев). Мы предлагаем, чтобы Великобритания расселила до 20 тыс сирийских беженцев до конца работы парламента нынешнего состава", - сказал он. Полномочия нынешнего законодательного органа, избранного в мае этого года, истекают в 2020 году.

Изначально правительство Великобритании выступало против принятия на своей территории дополнительного числа беженцев, однако серьезная критика, которой Кэмерон подвергся, как за пределами родной страны, так и внутри Великобритании, заставила его пересмотреть свою позицию.

За четыре года с начала гражданской войны в Сирии, в результате которой родные дома покинули 11 млн человек, из них 4 млн бежали из страны, и до настоящего момента Великобритания расселила на своей территории всего 216 граждан САР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама