Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции прошли манифестации в поддержку мигрантов и беженцев

12 сентября 2015, 21:20 UTC+3 ПАРИЖ сентября. /Корр.ТАСС, Михaил Тимофеев

Несмотря на крайне плохую погоду - сильнейшие ливни, они состоялись в крупнейших городах страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 12 сентября. /Корр.ТАСС Михaил Тимофеев/. Во Франции были проведены несколько манифестаций представителей общественности в поддержку размещения в стране беженцев и мигрантов. Несмотря на крайне плохую погоду - сильнейшие ливни, они состоялись в крупнейших городах страны.

В Ницце по знаменитой Английской набережной прошла колонна из 700 манифестантов. Они несли большие транспаранты с лозунгами "Скажем "да" и примем мигрантов", "Окажем достойный прием беженцам". Манифестация проходила в регионе, население которого весьма отрицательно относится к мигрантам. Выступившие на митинге представители общественных и гуманитарных организаций выразили сожаление, что тысячи мигрантов до сих пор блокированы на территории Италии, на въезде во Францию в районе города-порта Вентимилья.

В Париже на площади Трокадеро, расположенной на противоположном берегу от Эйфелевой башни, прошла манифестация и траурная церемония в память о трех тысячах беженцев и мигрантов, погибших с начала года при попытке пересечь Средиземное море. На площади были установлены таблички с именами ряда мигрантов, поплатившихся жизнью за свое стремление попасть в страны Европейского союза. Над толпой был поднят сирийский флаг, транспарант с лозунгом "Долой создание заградительных стен в Европе!".

В Лионе, главном городе центральной части страны не менее 250 манифестантов собрались на главной площади мегаполиса - Белькур. Участники акции раскрыли белые зонты с надписью "Защитим беженцев".

На ряде митингов было объявлено, что аналогичные манифестации продолжатся в городах Франции и в следующую субботу. Французские власти объявили недавно о том, что страна примет в течение двух лет 24 тыс мигрантов. Гуманитарные организации требуют предоставить приют большему числу беженцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости