Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Македонии могут продлить режим чрезвычайной ситуации из-за массового наплыва мигрантов

12 сентября 2015, 22:09 UTC+3 СКОПЬЕ /Корр. ТАСС, Валентин Адоньев

По информации минобороны, 19 сентября истекает срок режима ЧС в стране, однако если правительство решит, что есть необходимость, то армия останется на южной границе

Поделиться
Материал из 1 страницы

СКОПЬЕ, 12 сентября. /Корр. ТАСС Валентин Адоньев/. В Республике Македонии (РМ) могут продлить режим чрезвычайной ситуации, введенный в середине августа, в связи с продолжающимся массовым наплывом нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Об этом заявил министр обороны балканской страны Зоран Йолевский по итогам посещения лагеря беженцев, расположенного в городе Гевгелия на границе с Грецией.

"Возможно продление режима чрезвычайной ситуации, если не снизится число мигрантов и беженцев, которые ежедневно прибывают на территорию страны", - приводит слова главы оборонного ведомства македонское телевидение "Телма". По словам министра, Македония сталкивается с огромной проблемой, однако на данный момент ситуация с мигрантами в целом находится под контролем.

По информации минобороны, 19 сентября истекает срок режима ЧС в стране, однако если правительство решит, что есть необходимость, то армия останется на южной границе.

В министерстве внутренних дел РМ сообщают, что почти 73 тыс. нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки, а также Центральной и Южной Азии за последние три месяца текущего года воспользовались территорией Македонии для дальнейшего проникновения в государства Западной Европы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама