Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Нидерландов: урегулирования конфликта на Украине не стоит ожидать в ближайшее время

12 сентября 2015, 23:38 UTC+3 ГААГА /Корр. ТАСС, Виталий Чугин
"Однако дипломатия является единственным способом решения проблем и достижения стабильного и прочного мира", - заявил глава МИД Нидерландов Берт Кундерс
Материал из 1 страницы

ГААГА, 12 сентября. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Урегулирования конфликта на Украине не стоит ожидать в ближайшее время. Об этом заявил глава МИД Нидерландов Берт Кундерс, выступая в Амстердаме на встрече, посвященной 40-летию подписания Хельсинских соглашений.

"Не стоит быть наивным, урегулирование ситуации на Украине пока находится вне досягаемости, - отметил он. - Однако дипломатия является единственным способом решения проблем и достижения стабильного и прочного мира". Поэтому главное, подчеркнул министр, "чтобы все стороны соблюдали минские договоренности". "Мы также должны сохранять связь с Москвой и поднимать вопросы, вызывающие у нас озабоченность", - добавил Кундерс.

Глава МИД Нидерландов коснулся и темы предстоящих выборов в местные органы власти в Донбассе. По его мнению, "очень важно, чтобы голосования были прозрачными и справедливыми".

Ранее украинские власти назначили на 25 октября текущего года выборы в местные органы власти. При этом были отменены выборы на части территорий Донбасса. Однако провозглашенные Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) заявили, что это нарушает Минские договоренности и выразили намерение провести собственные выборы в местные органы власти. В ДНР голосование намечено на 18 октября, а в ЛНР - на 1 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама