Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Словакия готова наложить вето на решения глав МВД стран ЕС по квотам на мигрантов

13 сентября 2015, 20:27 UTC+3 ПРАГА ПРАГА 13, сентября. /ТАСС
"Чиновники (ЕС - прим.ТАСС) оторваны от реальности. Нарушаются основные правила, которые всегда выполнялись", - заявил министр внутренних дел республики Роберт Калиняк
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 13 сентября. /ТАСС/. Словакия может использовать право вето на предстоящей в понедельник в Брюсселе встрече глав МВД государств-членов Евросоюза на решения по миграционным квотам. Об этом заявил Словацкому телевидению министр внутренних дел республики Роберт Калиняк.

"От правительства и парламента я располагаю мандатом применить вето, - отметил он. - По итогам предстоящей встречи не следует ожидать решения (по квотам - прим.ТАСС). Это очень грустно, потому что мало кто хочет выслушивать аргументы. Чиновники (ЕС - прим.ТАСС) оторваны от реальности. Нарушаются основные правила, которые всегда выполнялись".

Предлагаемые Еврокомиссией квоты по обязательному распределению беженцев между государствами-членами ЕС, по мнению министра, "лишены смысла, не решают проблем и противоречат интересам беженцев".

Брюссельские чиновники не желают рационально обсуждать пути выхода из миграционного кризиса в ЕС. "Это очень опасная тема (миграция - прим.ТАСС) и мы играем с огнем", - сказал глава МВД.

Словакия вместе с другими странами Вишеградской группы (Чехия, Польша и Венгрия), по словам Калиняка, будет последовательно противодействовать принятию механизмов принудительного распределения беженцев между государствами- членами ЕС.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама