Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкие силовики проводят операции по поимке курдских боевиков в Джизре

13 сентября 2015, 20:44 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров

Восьмидневный запрет на выход на улицу в Джизре был снят утром 12 сентября, но с 19:00 (время совпадает с московским) воскресенья вновь вступил в силу

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 13 сентября. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Власти уезда Джизре турецкой провинции Ширнак на юго-востоке страны повторно ввели комендантский час в связи с требованиями безопасности. Об этом сообщило губернаторство уезда.

Восьмидневный запрет на выход на улицу в Джизре был снят утром 12 сентября, но с 19:00 (время совпадает с московским) воскресенья вновь вступил в силу. Он будет действовать "до повторного распоряжения", отмечается в заявлении губернаторства. Комендантский час связан с проводящимися силами безопасности операциями против боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК), которые обосновались в этом уезде.

С 4 сентября в Джизре, несмотря на действие запрета, в результате действий боевиков погибли 16 местных жителей в возрасте от 10 до 75 лет. Ранее состоялись их похороны, в которых приняли участие более тысячи человек.

Между тем, как сообщил гентштаб Турции, в самом городе Ширнак сегодня были уничтожены пять террористов, напавших ранним утром на полицейских и убивших двух стражей порядка. Боевики РПК "были захвачены мертвыми в результате операции, проведенной после нападения при поддержке боевых вертолетов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама