Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкие силовики проводят операции по поимке курдских боевиков в Джизре

13 сентября 2015, 20:44 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров

Восьмидневный запрет на выход на улицу в Джизре был снят утром 12 сентября, но с 19:00 (время совпадает с московским) воскресенья вновь вступил в силу

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 13 сентября. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Власти уезда Джизре турецкой провинции Ширнак на юго-востоке страны повторно ввели комендантский час в связи с требованиями безопасности. Об этом сообщило губернаторство уезда.

Восьмидневный запрет на выход на улицу в Джизре был снят утром 12 сентября, но с 19:00 (время совпадает с московским) воскресенья вновь вступил в силу. Он будет действовать "до повторного распоряжения", отмечается в заявлении губернаторства. Комендантский час связан с проводящимися силами безопасности операциями против боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК), которые обосновались в этом уезде.

С 4 сентября в Джизре, несмотря на действие запрета, в результате действий боевиков погибли 16 местных жителей в возрасте от 10 до 75 лет. Ранее состоялись их похороны, в которых приняли участие более тысячи человек.

Между тем, как сообщил гентштаб Турции, в самом городе Ширнак сегодня были уничтожены пять террористов, напавших ранним утром на полицейских и убивших двух стражей порядка. Боевики РПК "были захвачены мертвыми в результате операции, проведенной после нападения при поддержке боевых вертолетов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама