Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В британском правительстве создана должность замминистра по вопросам сирийских беженцев

14 сентября 2015, 14:22 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
Назначение уже формально утвердила королева Великобритании Елизавета II
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 14 сентября. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. На фоне обострившейся в последние недели ситуации с мигрантами в Европе, а также решении Лондона принять значительное число сирийских беженцев в правительстве королевства была создана специальная должность замминистра по данным вопросам.

Как говорится в официальном заявлении властей, данный пост займет парламентарий от правящей Консервативной партии Ричард Харрингтон, который одновременно будет входить в состав министерств внутренних дел, по вопросам международного развития, а также по делам регионов и местного самоуправления.

О создании новой должности премьер-министр Дэвид Кэмерон объявил в ходе визита в Ливан, где он посетил расположенные в арабской республике лагеря сирийских беженцев. Назначение уже формально утвердила королева Великобритании Елизавета II.

"Харрингтон будет отвечать за координацию работы правительства по перемещению в Соединенное Королевство до 20 тыс. сирийских беженцев", - говорится в официальном заявлении. Помимо этого, политик будет "координировать правительственную помощь" сирийским беженцам непосредственно в ближневосточном регионе.

"В своих действиях Харрингтон будет подотчетен  министру внутренних дел, а также министру по делам регионов и местного самоуправления", - подчеркивается в сообщении.

В 2015 году из-за активизации конфликтов в ряде стран Ближнего Востока и Северной Африки возросло число беженцев, прибывающих в Европу из этих регионов. Всего с начала года официальные прошения о предоставлении убежища в 28 странах ЕС подали свыше 400 тыс. мигрантов, в то время как за прошлый год их было 280 тыс. Около 200 тыс. прибыли на судах через Средиземное море.

В 2015 году при попытке добраться до Европы погибли 2,6 тыс. беженцев. По оценкам специалистов, к концу года приток мигрантов в страны Евросоюза может достичь 1 млн человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама