Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Молдавии протестующие начали пикетировать госучреждения

14 сентября 2015, 14:35 UTC+3 КИШИНЕВ /Корр. ТАСС, Вениамин Демидецкий
Около сотни протестующих пришли к зданию генпрокуратуры, сотрудников которой обвиняют в возбуждении уголовных дел против лидеров протестующих
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 14 сентября. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий/. В Молдавии лидеры протестов меняют тактику - они начали пикетировать государственные учреждения и обещают проводить митинги не только в Кишиневе, но и в других городах и районах.

Об этом завил один из лидеров провозглашенного демонстрантами "Совета великого национального собрания" Андрей Нэстасте.

"Власти нас не слышат и не хотят слушать. У нас нет никакой реакции властей на наши требования, которые содержатся в резолюции митинга, состоявшегося в минувшее воскресенье. В этой ситуации мы вынуждены активизироваться. В последующие дни мы будем проводить марши и пикетирования зданий государственных учреждений", - заявил Нэстасе на состоявшейся на центральной площади Кишинева пресс-конференции. На ней подводились итоги воскресного митинга в столице, на который вышло вдвое меньше людей, чем 6 сентября.

Уже в понедельник около сотни протестующих пришли к зданию генеральной прокуратуры, сотрудников которой обвиняют в возбуждении уголовных дел против лидеров организовавшей протесты гражданской платформы DA ("Достоинство и правда").

"Мы требуем отставки генерального прокурора Корнелиу Гурина, который является одним из столпов нынешнего режима", - сказал журналистам Нэстасе. Он также сообщил, что получил информацию о том, что спецслужбы прослушивают телефоны лидеров протестов. "Мы имеем определенную информацию, мы видим, что наши телефоны как-то слишком быстро разряжаются", - пояснил он.

В Кишиневе на антиправительственный митинг платформы DА в воскресенье вышло меньше людей, чем неделю назад. Ее организаторы выступили с призывами к всеобщей забастовке и гражданскому неповиновению. Демонстрация прошла мирно, однако полиция стянула в центр города дополнительные силы. После завершения официальной части митинга большинство людей разошлось, некоторые остались смотреть концерт, организованный местными артистами.

Протестующие установили палатки на центральной площади. Они требуют отставки руководства Молдавии и проведения досрочных выборов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама