Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэнерго Украины опровергло сообщения о срыве закупок угля для отопительного сезона

14 сентября 2015, 21:49 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 14, сентября. /ТАСС

В ведомстве также признали, что ситуация с накоплением топлива остается напряженной

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

КИЕВ, 14 сентября. /ТАСС/. Украина продолжает накапливать уголь на складах к отопительному сезону.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, отреагировав на обвинение главы правительства Арсения Яценюка в срыве подготовки страны к отопительному сезону и закупки угля.

"Уровень накопления угля на складах демонстрирует положительную динамику и на сегодня наполненность складов равна аналогичному периоду прошлого года", - процитировало минэнерго своего главу.

Как пояснил Демчишин, его министерство не имело возможности использовать выделенные на закупку угля средства, так как они были заблокированы. "Министерству удалось разблокировать средства, выделенные по решению правительства для кредитования закупки запасов угля, с этой недели энергетические компании получили частичную возможность использовать их для закупки топлива", - заверил министр.

В министерстве пояснили, что блокирование средств произошло в связи с изменением подхода к закупке угля в государстве.

Демчишин также признал, что "ситуация с накоплением топлива для отопительного сезона остается напряженной, но находится под контролем соответствующих должностных лиц министерства".

На встрече с коллективом "Укрэнерго" Яценюк заявил, что министерство энергетики и угольной промышленности Украины сорвало выполнение поставленных правительством распоряжений по подготовке к отопительному сезону, в частности, с поставками угля. "Мы провели заседание энергетического штаба по подготовке к осенне-зимнему периоду. Вынужден констатировать, что министерство энергетики сорвало ряд пунктов распоряжения о подготовке к предстоящему осенне-зимнему периоду", - сказал премьер, добавив, что это, прежде всего, касается накопления угля на складах украинских ТЭЦ.

"Кабинет министров выделил 2 млрд гривен и дополнительно миллиард гривен госпредприятию "Энергорынок" для накопления угля на складах, но эти средства не были использованы", - сказал Яценюк.

Ответственность за сложившуюся ситуацию премьер-министр возложил на Демчишина. "Я отношу это к персональной ответственности министра энергетики", - подчеркнул глава правительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама