Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Таиланд ужесточил правила пересечения наземной границы для иностранцев

15 сентября 2015, 6:57 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский
Ужесточения касаются позволяющей пребывать в стране долгое время без специального разрешения лазейки в рамках безвизового режима, который действует в Таиланде и для россиян
Материал из 1 страницы
© EPA/RUNGROJ YONGRIT

БАНГКОК, 15 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Миграционные власти Таиланда ужесточили правила пересечения наземной границы для иностранцев, въезжающих на территорию королевства под видом туристов без получения необходимой визы. Об этом сообщает Bangkok Post.

"В сложившейся ситуации, когда предприняты повышенные меры безопасности, все сотрудники миграционной службы должны строже соблюдать правила", - цитирует издание заявление Миграционного бюро.

Борьба с "виза-ран"

На границе с Камбоджей полностью приостановлена выдача разрешений на въезд для иностранных граждан, покидающих Таиланд, а затем сразу же возвращающихся обратно, уточняет Bangkok Post.

Это процедура, позволяющая находится на территории королевства длительный период без специального разрешения, получила название "виза-ран".

В Таиланде существует безвизовый режим для граждан нескольких десятков стран, включая Россию, позволяющий им находится здесь от 15 до 30 дней в качестве туристов.

Продлить это разрешение можно выехав из страны, а затем вернувшись в нее обратно.

Многие иностранцы, проживающие в Таиланде, пользуются этой лазейкой в законодательстве, чтобы не получать визу, числясь, таким образом, "вечными туристами".

Чаще всего эта процедура, занимающая один день, совершается на границе Таиланда и Камбоджи.

Усиление мер безопасности

Таиландские власти давно ведут борьбу с системой "виза-ран".

Однако новый виток ограничений связан, прежде всего, с усиленными мерами безопасности после теракта 17 августа, унесшего жизни 20 человек.

По версии следствия, его совершили иностанцы. Один из них, как ранее заявил глава национальной полиции страны Сомйот Пумпанмуанг, въехал в Таиланд незаконно, при пересечении границы дав взятку офицеру миграционной службы в размере $600.

Ограничения не коснутся большинства туристов, прибывающих в Таиланд воздушным транспортом. Однако при пересечении границы офицер миграционной службы может потребовать предъявить документы, подтверждающие туристический характер поездки. Таким подтверждением может стать, например, бронь в гостинице.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама