Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Таиланд может потерять туристов из Китая, но не из РФ, уверены российские туроператоры

20 августа 2015, 16:50 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Анна Макарова

Причина падения турпотока - последние теракты в Бангкоке

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Karly Domb Sadof

МОСКВА, 20 августа. /Корр. ТАСС Анна Макарова/. Эксперты прогнозируют потерю Таиландом до 10% общего турпотока из-за последних терактов в Бангкоке, однако опрошенные корр. ТАСС российские туроператоры не ждут спада спроса на это направление.

В первую очередь, как сообщает Ассоциация туроператоров России со ссылкой на министра туризма и спорта Таиланда Кобкарну Ваттанаврангкул, королевство может лишиться путешественников из Китая, основного поставщика туристов в страну. Управление по туризму Гонконга уже заявило о снятии 200 туров в Таиланд на август, ограничения касаются 4 тыс. туристов. Правительство специального административного района КНР рекомендовало своим гражданам по возможности избегать поездок в Таиланд.

Министерства иностранных дел Австрии, Бельгии, Дании, Франции, Японии, Малайзии, Сингапура, Южной Кореи, Швеции, Швейцарии и США рекомендовали своим гражданам в Таиланде предпринимать дополнительные меры безопасности. Посольство РФ в Таиланде еще 18 августа опубликовало сообщение, в котором рекомендовало оказавшимся в Бангкоке россиянам не покидать мест своего проживания и избегать больших скоплений людей.

В стороне от Бангкока

Схожие рекомендации дают своим клиентам и российские туроператоры. "В целом, по данным нашего принимающего офиса, обстановка в Бангкоке спокойная, но туристам лучше избегать центра города, а также административных зданий, крупных торговых центров. Именно поэтому сейчас лучше без надобности не селиться в центре Бангкока", - сообщила ТАСС пиар-директор компании Tez Tour Лариса Аханова.

По ее словам, ситуация в Бангкоке российских туристов не затронула. "Это транзитный пункт, практически никто не едет туда напрямую. Туристы едут исключительно на курорты - на Пхукет и в Паттайю. Экскурсии в это время года в городе не проводятся", - пояснила Аханова.

Представители компании DSBW в беседе с корр. ТАСС подчеркнули, что в целях безопасности туристам не стоит останавливаться в самом Бангкоке, а экскурсии в этот город можно заменить другими маршрутами. "Даже если туристы отправляются в Паттайю через Бангкок, они все равно минуют город: прилетают в аэропорт, который теракты никак не затронули, и напрямую по автобану едут на курорт", - рассказали в компании.

При этом туроператоры отмечают, что теракты в Бангкоке не отразились на спросе, который, впрочем, и так был не очень велик - сейчас для страны низкий сезон. "Снижения интереса к Таиланду и отказов от туров нет и не ожидается. Такие происшествия случаются не первый раз, но на спрос это не влияет", - сообщила пиар-директор Tez Tour.

В DSBW подтвердили, что серия терактов не смутила россиян: "В Бангкоке почти каждый сезон начинается с каких- то инцидентов - теракты, акции протеста. Однако наших туристов такие моменты не пугают, и на их отдыхе обстановка в столице Таиланда не сказывается", - уверены в компании.

Первый взрыв в Бангкоке прогремел в понедельник в районе перекрестка Ратчапрасонг - погибли 20 человек, в том числе пять жителей КНР, четверо граждан Малайзии и одна подданная Великобритании, еще 125 человек пострадали. Вторая атака произошла на следующий день также в центре города - у пирса "Сатон". Неизвестный бросил самодельное взрывное устройство в сторону людей, но промахнулся, и оно упало в воду. В результате инцидента никто не пострадал.

В 2014 году Таиланд принял 24,8 млн иностранных туристов, в том числе 1,6 млн россиян. В этом году королевство прогнозирует 25% спад российского турпотока из-за экономических трудностей и упавшего курса рубля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама