Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Колумбии: подписание мирного договора с РВСК даст импульс развитию туризма

15 сентября 2015, 8:36 UTC+3 БОГОТА /Корр. ТАСС, Антон Шамшин
Такое заявление президент республики Хуан Мануэль Сантос сделал на открытии 21-й Генеральной Ассамблеи Всемирной туристической организации в колумбийском городе Медельин
Материал из 1 страницы

БОГОТА, 15 сентября. /Корр. ТАСС Антон Шамшин/. Подписание мирного договора с повстанческой группировкой Революционные вооруженные силы Колумбии (РВСК) приведет к росту туристического сектора страны за счет развития инфраструктуры. Об этом заявил в понедельник президент республики Хуан Мануэль Сантос на открытии 21-й Генеральной Ассамблеи Всемирной туристической организации в колумбийском городе Медельин.

"С подписанием мирного договора туризм станет индустрией, которая выиграет больше всего. Я не буду скрывать, до сих пор есть много людей, которые не приезжают к нам только из-за того, что мы находимся в списке стран, где идет внутренний вооруженный конфликт", - заявил глава государства.

Он привел пример Шри-Ланки, где с завершением вооруженного конфликта туристический сектор "взлетел на 34% только за первый год". По оценкам Сантоса, что-то похожее произойдет и в Колумбии. Президент считает, что "возможности страны умножатся, и все те силы, что сейчас уходят на вооруженную борьбу, пойдут на социальные программы и развитие инфраструктуры, что сделает Колумбию еще более привлекательной для туристов страной".

Глава государства приветствовал делегатов стран, собравшихся в Медельине. Сантос отметил, что Колумбия уже второй раз становится местом для организации этого мероприятия. До этого оно проходило в колумбийской Картахене в 2007 году.

На открытии 21-й Генеральной Ассамблеи Всемирной туристической организации выступил ее генеральный секретарь Талеб Рифаи. Он выразил поддержку правительству в проведении переговоров с РВСК в Гаване. "Страна достигла больших успехов. Туризм является трансформирующей силой и напрямую связан с достижением мира. Единственный риск, которому подвергаешься при визите в Колумбию - это влюбиться в ее "магический реализм", - сказал Рифаи.

Для участия в Генеральной Ассамблее Всемирной туристической организации в Медельин прибыли делегаты из 158 стран, включая Россию. Форум продлится до 17 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама