Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: Обама позвонит Путину, когда это будет в интересах США

15 сентября 2015, 20:41 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Ранее пресс-секретарь российского лидера подчеркнул, что Путин готов встретиться с Обамой, но пока договоренностей о таком контакте нет

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 15 сентября. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Президент США Барак Обама позвонит российскому лидеру Владимиру Путину, когда это "будет в интересах" США.

Об этом сообщил пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест на регулярном брифинге с журналистами.

"Когда наша команда и, самое главное, когда президент решит, что это будет в наших интересах провести переговоры с президентом Путиным, то он возьмет телефон и попробует установить контакт", - отметил он.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков подчеркнул во вторник, что Путин готов встретиться с Обамой, но пока договоренностей о таком контакте нет.

"Президент Путин всегда открыт для диалога, тем более со своим коллегой президентом Обамой",- сказал он. Однако, отвечая на уточняющий вопрос, он добавил, что "пока таких договоренностей нет".

По словам Эрнеста, США ждут от России большего "конструктивного взаимодействия" с возглавляемой Вашингтоном антитеррористической коалицией, которая борется с группировкой "Исламское государство" (ИГ). "Мы предпочли бы видеть от русских большего конструктивного взаимодействия с 60-ю государствами-членами коалиции  во главе с Соединенными Штатами, цель которых уничтожение ИГ, - отметил он. - Мы приветствуем участие России и ее усилия".

Эрнест отметил, что в вопросе урегулирования конфликта в Сирии "предстоит значительная работа". Он вновь подчеркнул, что сирийский конфликт требует "дипломатической стратегии", а поддержка Россией президента САР Башара Асада, по версии пресс-секретаря, является "дестабилизирующей и контрпродуктивной".

Ранее Песков сообщил, что в Кремле считают совершенно абсурдным противопоставлять усилия России и других стран по урегулированию в Сирии. "Безусловно, мы преследуем общие цели, мы абсолютно сходимся в том, что необходимо урегулирование той катастрофической ситуации, которая сегодня наблюдается в Сирии, необходимы усилия по борьбе с катастрофическим распространением зоны влияния так называемого "Исламского государства", - отметил представитель Кремля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама