Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель РФ: боевики ИГ намерены расширить сферу своего влияния

16 сентября 2015, 12:52 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай
В зону интересов этой международной террористической организации входят государства Северного Кавказа и центральноазиатского региона, заявил первый замруководителя НАК Евгений Ильин
Материал из 1 страницы
© Militant website via AP

БИШКЕК, 16 сентября. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Деятельность боевиков ИГ серьезно угрожает безопасности ряда государств. Об этом заявил в среду первый заместитель руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета России Евгений Ильин, комментируя итоги состоявшихся в Бишкеке учений стран-участниц ШОС "ЦентрАзия-Антитеррор-2015".

"У ИГИЛ имеются установки по расширению зоны влияния, - сказал он. - И созданию единого халифата". По его словам, в зону интересов этой международной террористической организации входят государства Северного Кавказа и центральноазиатского региона. В связи с этим предпринимается целый комплекс предупредительных мер. В частности, в большинстве стран СНГ приняты законы, которые предусматривают ответственность не только за участие в вооруженных столкновениях, но даже и за переезд в районы боевых действий.

Кроме этого правоохранительные органы входящих в состав Содружества государств активно обмениваются информацией и проводят необходимые мероприятия на границах СНГ. "Ведется соответствующая работа в интернете, где многих граждан, особенно молодых, активно приглашают присоединиться к боевым действиям", - отметил Ильин.

В учениях "ЦентрАзия-Антитеррор-2015" приняли участие представители всех стран-участниц ШОС, а также Региональной антитеррористической структуры (РАТС) ШОС, штаб которой расположен в Ташкенте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама