Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержанный на Украине россиянин Ерофеев жалуется на самочувствие и отсутствие медпомощи

16 сентября 2015, 12:53 UTC+3 КИЕВ 16, сентября. /ТАСС
По словам его адвоката, ходатайство о предоставлении Ерофееву нормальной медпомощи осталось без внимания
Материал из 1 страницы
Евгений Ерофеев

Евгений Ерофеев

© AP Photo/Efrem Lukatsky, архив

КИЕВ, 16 сентября. /ТАСС/. Россиянин Евгений Ерофеев, задержанный на Украине, жалуется на самочувствие и отсутствие доступа к квалифицированной медицинской помощи. Об этом сообщила корр. ТАСС адвокат Ерофеева Оксана Соколовская.

"Самочувствие в понедельник было в целом нормальное. Я же не специалист, не врач. Жалобы есть, болит все. Какое медобслуживание? Как вы думаете, какое медицинское обслуживание может быть в отделе обеспечения досудебного следствия? Никакого. Обычный врач, который предоставляет самое элементарное обслуживание. Обслуживают, но на каком уровне?", - заявила адвокат.

По словам Соколовской, ходатайство о предоставлении Ерофееву нормальной медпомощи осталось без внимания. "Я писала ходатайство по поводу предоставления ему надлежащей медицинской помощи, докторов, в том числе из Российской Федерации. Но мне ответили, что это не подлежит рассмотрению в рамках Уголовно-процессуального кодекса", - сказала она.

На уточняющий вопрос корр. ТАСС, можно ли говорить лишь о формальном медицинском наблюдении без квалифицированной помощи, адвокат ответила: "Да, абсолютно верно".

Адвокат Ерофеева также опровергла появившуюся ранее в украинских СМИ информацию о якобы начавшемся суде. "Информация о суде над задержанными Ерофеевым и Александровым не соответствует действительности. Это все ходатайство в рамках досудебного расследования. Я вообще не понимаю, почему такое оживление в СМИ. Возможно, было указание свыше создать искусственный ажиотаж. Было подано самое обычное ходатайство об установлении сроков на ознакомление с материалами для меня, для адвоката", - рассказала она.

Задержание россиян

Россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими военнослужащими 16 мая в районе поселка Счастье Луганской области.

После задержания они перенесли тяжелые операции, после которых требуется длительное восстановление и постоянное медицинское наблюдение.

Украинские власти утверждают, что задержанные, якобы, являются российскими военнослужащими. Минобороны РФ 18 мая заявило, что "захваченные СБУ в Луганской области граждане России Александров и Ерофеев на момент своего задержания не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил РФ". 22 мая суд Шевченковского района Киева арестовал двух россиян. Мера пресечения в виде содержания под стражей для них продлена до 17 октября.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама