Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Венгрии применила водометы для разгона беженцев на границе с Сербией

16 сентября 2015, 17:19 UTC+3 ВЕНА 16, сентября. /ТАСС
Ранее стало известно, что венгерская полиция задержала группу сирийских беженцев, которая пыталась преодолеть забор на границе с Сербией
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 16 сентября. /ТАСС/. Полиция Венгрии применила на границе с Сербией слезоточивый газ и водометы против мигрантов, которые прорвались через пограничные кордоны.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Ранее стало известно, что венгерская полиция задержала группу сирийских беженцев, которая пыталась преодолеть забор на границе с Сербией, инцидент произошел неподалеку от пограничного перехода "Хоргош-Рёске". Часть мигрантов смогла прорваться через пограничные кордоны, против них был применен слезоточивый газ.

В конце июня власти Венгрии приняли решение начать строительство заграждения с колючей проволокой длиной 175 км на границе с Сербией, чтобы остановить поток мигрантов и беженцев в страну. Его возведение должно завершиться до начала октября - на полмесяца раньше первоначального срока.

15 сентября в Венгрии вступил в силу пакет поправок, ужесточивших законы о миграции и защите границы. В результате число мигрантов, задержанных в Венгрии за незаконный переход границы с Сербией, за день упало в 25 раз, сообщила полиция.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама