Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянин Дмитрий Смилянец, обвиняемый в США в продаже похищенных данных, признал вину

16 сентября 2015, 22:33 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Ему может грозить до 20 лет тюремного заключения
Материал из 1 страницы
© © EPA/JULIAN STRATENSCHULTE

НЬЮ-ЙОРК, 16 сентября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Россиянин Дмитрий Смилянец, обвиняемый властями США в торговле информацией, похищенной в результате одной из крупнейших хакерских атак в истории страны, признал вину в суде в американском городе Камден (штат Нью- Джерси). Об этом свидетельствуют документы суда.

Смилянец признал себя виновным в сговоре с целью мошенничества с использованием электронных средств связи. Ему может грозить до 20 лет тюремного заключения, приговор будет оглашен 13 января. Ранее россиянин отрицал свою вину.

Подробности дела

По данным следствия, Смилянец, а также еще трое граждан РФ и один - Украины причастны к организации взлома компьютерных сетей ряда компаний и краже номеров около 160 млн кредитных карт. От их действий, как утверждалось, в период с 2005 по 2012 годы понесли ущерб, в частности, электронная биржа НАСДАК, авиакомпания JetBlue, торговые сети J.C. Penney и 7-Eleven, французская компания розничной торговли Carrefour и бельгийский банк Dexia. Нанесенный урон оценивался в $300 млн.

Утверждалось, в частности, что Смилянец отвечал за продажу номеров кредитных карт, наличие которых облегчает для злоумышленников получение несанкционированного доступа к банковским счетам. Кроме того, он, якобы, распределял полученные средства между хакерами.

В общей сложности власти США по этому делу заочно предъявили обвинения четырем россиянам и украинцу. Смилянец был арестован в Нидерландах в 2012 году по запросу американских стороны вместе с другим гражданином России - Владимиром Дринкманом, после этого их экстрадировали в США. Дринкман признал свою вину в причастности к кибератакам во вторник.

Трое других обвиняемых - россияне Роман Котов, Александр Калинин и украинец Михаил Рытиков - до сих пор находятся в розыске.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама