Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон не исключил возможности введения новых санкций против КНДР

17 сентября 2015, 19:01 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
"Я не хочу публично говорить о том, в чем может заключаться дополнительное давление", - заявил помощник министра обороны США
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 17 сентября. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Соединенные Штаты не исключают возможности введения санкций в отношении КНДР. Об этом сообщил в четверг помощник министра обороны США по вопросам безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе Дэвид Шир, выступая на слушаниях в комитете сената Конгресса США по делам вооруженных сил.

"Я не хочу публично говорить о том, в чем может заключаться дополнительное давление (на КНДР), мы ввели очень много санкций в отношении Пхеньяна и для (новых) санкций будет возможность", - отметил он, отвечая на вопрос сенаторов о возможности КНДР запустить межконтинентальную баллистическую ракету.

По словам Шира, США "привлекут своих партнеров по шестистороннему переговорному процессу (с участием России, Китая, Республики Корея, США и Японии - прим. ТАСС), чтобы рассмотреть, какое дополнительное давление можно оказать на КНДР, если они решат запустить эту ракету".

"Нам приходится быть очень осторожными, - заключил помощник министра. - В целом наш подход к Пхеньяну сочетает как дипломатию, так и давление".

Накануне КНДР заявила, что готова применить против США свой ядерный арсенал "в любое время". Пхеньян также сообщил, что главный ядерный комплекс КНДР в Йонбене (северо-запад страны) заработал в нормальном режиме. Кроме того, Север объявил о намерении осуществить запуск в космос серии разработанных им спутников.

В Токио и Сеуле предполагают, что запуск ракеты может быть приурочен к 70-летию Трудовой партии Кореи, которое будет отмечаться 10 октября. Министерство обороны Южной Кореи ранее уведомило, что КНДР модернизировала комплекс для ракет большой дальности в районе границы с Китаем. По его данным, на полигоне в Тончхан-ри в провинции Пхёнан- Пукто уже установлен 67-метровый стартовый стол, который позволит осуществлять запуски ракет в два раза больших, чем 30-метровая "Ынха-3", с помощью которой КНДР в 2012 году вывела на орбиту спутник. Работы над новым сооружением велись с конца 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама