Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон не исключил возможности введения новых санкций против КНДР

17 сентября 2015, 19:01 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
"Я не хочу публично говорить о том, в чем может заключаться дополнительное давление", - заявил помощник министра обороны США
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 17 сентября. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Соединенные Штаты не исключают возможности введения санкций в отношении КНДР. Об этом сообщил в четверг помощник министра обороны США по вопросам безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе Дэвид Шир, выступая на слушаниях в комитете сената Конгресса США по делам вооруженных сил.

"Я не хочу публично говорить о том, в чем может заключаться дополнительное давление (на КНДР), мы ввели очень много санкций в отношении Пхеньяна и для (новых) санкций будет возможность", - отметил он, отвечая на вопрос сенаторов о возможности КНДР запустить межконтинентальную баллистическую ракету.

По словам Шира, США "привлекут своих партнеров по шестистороннему переговорному процессу (с участием России, Китая, Республики Корея, США и Японии - прим. ТАСС), чтобы рассмотреть, какое дополнительное давление можно оказать на КНДР, если они решат запустить эту ракету".

"Нам приходится быть очень осторожными, - заключил помощник министра. - В целом наш подход к Пхеньяну сочетает как дипломатию, так и давление".

Накануне КНДР заявила, что готова применить против США свой ядерный арсенал "в любое время". Пхеньян также сообщил, что главный ядерный комплекс КНДР в Йонбене (северо-запад страны) заработал в нормальном режиме. Кроме того, Север объявил о намерении осуществить запуск в космос серии разработанных им спутников.

В Токио и Сеуле предполагают, что запуск ракеты может быть приурочен к 70-летию Трудовой партии Кореи, которое будет отмечаться 10 октября. Министерство обороны Южной Кореи ранее уведомило, что КНДР модернизировала комплекс для ракет большой дальности в районе границы с Китаем. По его данным, на полигоне в Тончхан-ри в провинции Пхёнан- Пукто уже установлен 67-метровый стартовый стол, который позволит осуществлять запуски ракет в два раза больших, чем 30-метровая "Ынха-3", с помощью которой КНДР в 2012 году вывела на орбиту спутник. Работы над новым сооружением велись с конца 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама