Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ООН на общеполитической дискуссии Генассамблеи ждут 144 глав государств и правительств

17 сентября 2015, 23:40 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
На время дискуссии запланировано 485 встреч, в том числе мероприятий "на полях" Генассамблеи, а также общих заседаний в рамках программы
Материал из 1 страницы
Здание Генеральной ассамблеи ООН

Здание Генеральной ассамблеи ООН

© AP Photo/Adam Rountree

ООН, 17 сентября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Более 140 глав государств и правительств, а также министров иностранных дел, как ожидается, примут участие в общеполитической дискуссии 70-й сессии Генеральной Ассамблеи, которая пройдет 28 сентября - 3 октября. Об этом сообщил журналистам официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик. По его словам, в саммите по развитию, который будет предварять дебаты, ожидается еще более активное участие первых лиц стран-членов ООН.

"На данный момент ожидается участие 154 глав государств или правительств и 30 министров в саммите по устойчивому развитию. На общеполитическую дискуссию, как ожидается, прибудут 144 главы государства и правительства, а также 46 министров", - сказал он. По его словам, с 31 августа по 15 сентября ООН через аккредитационное бюро прошли 8,9 тыс человек и это число "вырастет еще на тысячи" в ближайшие дни.

Как отметил Дюжаррик, на время общеполитической дискуссии запланировано 485 встреч, в том числе мероприятий "на полях" Генассамблеи, а также общих заседаний в рамках программы.

СПЕЦПРОЕКТ
Факты и легенды об ООН
История ООН, рассказанная дипломатами, – в спецпроекте ТАСС

С 31 августа по 15 сентября пропуска в ООН оформили 8 915 дипломатов стран-членов ООН и представителей различных организаций. По словам представителя генерального секретаря, около 3 тыс. журналистов получили аккредитацию в штаб-квартире ООН в преддверии дискуссии 70-й сессии Генеральной Ассамблеи. "Были аккредитованы почти 3 тыс. журналистов", - добавил Дюжаррик. Он выразил уверенность, что в течение ближайших дней эти цифры "вырастут еще на тысячи" человек.

Как заявил Дюжаррик, наиболее широкое участие - 154 глав государств или правительств и 30 министров - ожидается в Саммите по устойчивому развитию, который пройдет 25-27 сентября. "На общеполитическую дискуссию, как ожидается, прибудут 144 главы государства и правительства, а также 46 министров", - сказал он.

Юбилейная, 70-я сессия Генассамблеи открылась 15 сентября. В первые недели ее работы в штаб-квартире ООН пройдет ряд важнейших мероприятий. 25-27 сентября здесь состоится саммит, в ходе которого будет утверждена повестка в области развития на 2015-2030 годы, а на следующий день после этого стартует общеполитическая дискуссия, на которой впервые за 10 лет выступит президент РФ Владимир Путин. Выступление российского лидера намечено на 28 сентября. В тот же день с трибуны ООН обратятся президенты Бразилии, Ирана, Казахстана, США и Франции.

До конца месяца в рамках ГА пройдут саммиты по борьбе с терроризмом, по миротворческой деятельности и проблемам нелегальной миграции. 30 сентября под председательством России в Совете Безопасности ООН состоятся министерские дебаты по теме "Поддержание международного мира и безопасности: урегулирование конфликтов на Ближнем Востоке и в Северной Африке и борьба с террористической угрозой в регионе".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама